Сейчас играет:

Будьте собой, и в вашей жизни появятся правильные люди

«Сложнее всего быть самим собой в мире, где каждый пытается казаться кем-то другим», – Эдвард Эстлин Каммингс.
Отношения

Будь подлинными, будьте мечтателями. Будьте добрыми и, если нужно, упрямыми. Не стыдитесь «тараканов» в голове – это делает вас уникальными! Одним словом, будьте собой.

Защищайте свою непохожесть всегда и чего бы вам этого ни стоило. Пускай кому-то это не нравится – это его проблемы. Если не позволите этому миру и людям изменить вашу сущность, то к вам придут правильные люди. И именно тогда, когда вы их меньше всего ожидаете.

Эта идея может показаться очень простой и логичной на первый взгляд. Но вы себе не представляете, сколько людей ходят на консультации к психологам, чтобы им напомнили об этом: ВСЕГДА БУДЬТЕ СОБОЙ. Причём жалобы практически у всех одинаковые: психическое истощение, постоянная физическая усталость и ощущение, что вы потерялись в этом мире и не знаете, куда идти. Появляется чувство, что на вас давят все и со всех сторон: и на работе, и дома, и даже в кругу знакомых. Мир представляется чужим и небезопасным. Вы уже ничего не понимаете наверняка, не знаете, кто вы и куда держите путь.

Дело в том, что когда вы перестаёте быть собой и становитесь такими, какими вас ожидают видеть другие, то утрачиваете самую прекрасную часть своего существа: собственную индивидуальность. Ещё хуже, когда вы специально притворяетесь кем-то, чтобы слыть «нормальным» человеком. Тем самым вы напрочь отказываетесь от собственной уникальности. В результате впускаете в свою жизнь людей, от которых, честно говоря, предпочли бы держаться подальше.

Ваша жизнь меняется медленно и незаметно. Но в один день вы обнаруживаете, что дни стали серыми и безликими. Куда-то пропадает яркость и краски, которые могли бы вдохновить вас. Исчезает былая спонтанность, которая когда-то мотивировала.

Сложность состоит в том, что вам никто не поможет, кроме вас самих. Ведь только вы можете открыть и защитить свой подлинный свет, ту единственную вещь, которая отличает вас и придаёт уникальность. Это единственное, что делает вас особенными в мире, где всё заменяемо.

Будьте собой в мире, полном «одинаковых»

Соучредитель Гарвардской школы переговоров (программа и научная школа Гарвардского университета, основанная в 1983 году) Уильям Ури является одним из величайших мировых экспертов в области коммуникации.

В своей книге «Достичь согласия» он объясняет, что самая большая проблема, с которой сталкиваются люди в общении и подлинном понимании (это касается и профессиональных контактов, и личных), заключается в том, что мы не верим в себя.

А когда человек чувствует себя неуверенно, то как поступает? Правильно: он надевает на себя всяческие «маски и доспехи». Неудивительно, что, пребывая постоянно в состоянии страха и беспокойства, мы притягиваем исключительно неудачи и неправильных людей. Причём – постоянно.

Оставаться собой в обществе, где нас с пелёнок учат быть «одинаковыми», нелегко. Даже в школах нас учат думать одинаково! Не говоря уже о том, что большинство компаний предпочитают послушных работников, которые не будут оспаривать политику руководства.

Нелегко быть уникальным, когда все указатели направлены в одну сторону: «Буль как все».

Однако вы не должны сдаваться. Естественно, что вам будет непросто. Оставаться верным себе имеет свою цену, и нередко – немалую.

Вас могут неправильно понимать или не понимать вовсе, вы можете просидеть в одиночестве на последней парте в школе все годы. Не исключено, что и на работе вас будут считать «злючкой», который всегда настаивает на том, чтобы выполнять работу по-своему.

Быть собой – трудно. Но если вы решитесь сказать себе: «Да», то откроете дверь в счастливую жизнь.

Читайте также: Люди приходят в вашу жизнь по причине, но не всем суждено в ней остаться

Просто будьте собой, и в вашей жизни появятся особенные люди

Люди, которые являются подлинными, свободными, непосредственными и немного сумасшедшими, становятся притягательными. И этому существует одно объяснение: они сказали себе: «Да».

«Да», чтобы принимать себя такими, какими они являются. «Да», чтобы оставаться собой, даже если другие люди не любят их.

«Личный рост начинается, когда мы обретаем способность принять собственные слабости», – Жан Ванье.

Когда вы делаете этот непростой, но такой необходимый шаг, в жизни всё меняется. Вы уже более уверено разговариваете. Вы больше не беспокоитесь о том, чтобы всем угодить и всем понравиться. Потому что вы больше не ищете одобрения своим словам и поступкам. Ведь сказали себе: «Да!»

Быть принятым любой ценой – для вас это уже не важно. И благодаря этому новому психическому и эмоциональному состоянию рано или поздно вы «привлекаете» необыкновенных людей. У вас появляются замечательные друзья и наставники. Люди, которые принимают и любят вас такими, какими вы являетесь, лишены притворства и фальши.

Живите сами и давайте жить другим

Итак, как же помочь себе стать собой? Как сказать себе: «Да»? Ниже мы поделимся несколькими способами.

Прежде чем вы встретите или сможете оказывать влияние на определённых людей, то должны «соединиться с собой». Только тогда появится уверенность, что поможет открыть любые двери.

  • Обуйте собственные ботинки. Вполне возможно, что вы привыкли жить, постоянно представляя себя на месте других людей, но… сколько времени прошло с тех пор, когда вы поступали, думали или говорили в соответствии со своими внутренними потребностями, эмоциями и реальностями? Сегодня хороший день для начала. Сделайте это – обуйте, наконец, собственные ботинки.
  • Пообещайте себе. Скажите «НЕТ»: делать, говорить или показывать то, чего вы не хотите или не думаете. «ДА»: быть самим собой, «Да» – действовать и говорить без страха.
  • Примите настоящее. Может быть, вам не нравится ваше прошлое Я. Это может тревожить и беспокоить. Но это уже не имеет никакого значения. Ваши возможности существуют в «Здесь и Сейчас». Поэтому творите, меняйтесь и живите в соответствии с собой настоящими и получайте от этого наслаждение!

И последнее, но не менее важное: всегда помните знаменитый девиз: «Живите сами и давайте жить другим». Подлинные и уникальные люди ценят и любят себя. Но они также позволяют другим быть собой и с уважением относятся к их мирам.

Мы знаем, что быть собой в мире, где это, мягко говоря, не приветствуется, сложно. Однако это того стоит. Поэтому учитесь защищать свою индивидуальность и уверенно открывайте миру свою уникальность, свет и магию. Только тогда вы откроете двери тем людям, вещам и возможностям, которые принесут  подлинное счастье.

Новое видео:

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий