Бог послал вам этого человека, чтобы вы извлекли уроки из своих ошибок

Страдать, когда кто-то уходит, это нормально. Злиться тоже нормально. Как и не понимать. Но, в конце концов, вы встретите того, кто станет для вас не просто уроком, а, скорее, итогом всего того, что вы уже успели выучить до этого момента.
Отношения

Вы всегда устанавливаете с людьми эмоциональный контакт. Впуская их в свою жизнь, тем самым позволяете им узнать себя столь же близко, как и вы их. Вы сами формируете эту эмоциональную связь. И вам очень интересно, как вы вообще раньше могли друг друга не знать, просто проходя мимо и не осознавая, как много этот человек будет для вас значить в будущем.

Люди постоянно приходят и уходят из нашей жизни. Возможно, чтобы чему-то нас научить или помочь, когда мы больше всего в этом нуждаемся. Или, быть может, эти люди тоже в нас нуждаются.

Вам кажется, что к этим постоянным знакомствам и расставаниям можно привыкнуть. Вы думаете, что не станете слишком сильно привязываться или эмоционально зависеть от следующего человека. Но вы ошибаетесь. А затем у вас разрывается сердце от того, что этот человек тоже уходит. Ведь как можно снова стать чужими с тем, кто потратил столько времени, чтобы познать ваш внутренний мир?

Все это горько-сладостный порочный круг. Мы никогда не получаем желаемого, потому что каждый раз отдаем новому «гостю» частичку себя, и наоборот. Но он уходит, и то, кем мы в итоге стали, во многом обусловлено его влиянием.

Порой, когда я теряю близкого мне человека, я злюсь. Иногда я сижу и анализирую, какой из моих поступков стал причиной его ухода. Бывает, что его имя всплывает в каком-то разговоре и от воспоминаний об этой утрате мне снова становится немного больно.

Я часто думаю о том, где мы были, и где теперь оказались. О том незнакомце, который некогда знал меня лучше, чем я себя. О том, с кем проводила так много времени, и о единственной причине, почему я сегодня такая, какая есть. И эта причина – мужчина, с которым я едва ли смогу поздороваться еще раз.

Мне больно скучать по людям, которые оказались всего лишь очередными жизненными уроками, и которым суждено было остаться в прошлом. Наше «навечно», выведенное на песке, просто развеял ветер.

А затем вдруг понимаю, насколько же мне все-таки повезло знать определенных людей, пускай и недолго. Дело в том, что каждая личность приносила в мою жизнь нечто ценное, и я надеюсь, что в ответ тоже смогла их чему-то научить. Надеюсь, что сделала их лучше. Надеюсь, что какое-то время делала их счастливыми. Потому что они делали все это для меня.

Все эти люди были словно метки на карте сокровищ, указывающие направление к моему предназначению. Порой мне казалось, что они и есть моя судьба. То, чего так долго искала. Очередным избранником. Но они были лишь уроками, своего рода стрелками, указывающими верный путь.

Мне оставалось полагаться только на веру. Веру в то, что боль уйдет, и я исцелюсь. В том, что все эти парни, оказавшиеся просто уроками, не станут самыми большими моими сожалениями. Но я понимала, что не нужно сожалеть об абсолютной любви, даже если вы ошиблись со своим выбором.

За всю свою жизнь я так часто открывала сердце для других людей. И это были вовсе не отчаянные попытки, а, скорее, отважное желание следовать зову своего сердца. Даже в моменты, когда это заканчивалось ничем. Я по-прежнему верю, что если кто-то вам небезразличен, то вы не подавляете это чувство в себе – этот человек заслуживает знать, пускай и не может ответить взаимностью.

Вот в чем заключается ваш урок: вы должны вкладывать как можно больше в любовь к людям и сохранение веры, и тогда в конечном итоге судьба станет на вашу сторону.

Порой люди приходят в нашу жизнь лишь на миг, но успевают преподать самые ценные из уроков. Это словно комета в ночном небе, которая осветляет каждую частичку вашего «я», а затем гаснет и исчезает.

Таких людей нельзя забыть, даже если им и не суждено прожить жизнь вместе с вами. Мы теряем людей, потому что так должно быть. Потому что мы должны поверить Богу, что даже люди, которые лишь на миг находят путь к нашим сердцам и меняют наши жизни, тоже могут быть великими. Но что если вы заслуживаете чего-то большего? Что если Бог готовит вас к чему-то настолько прекрасному, что превосходит все ваши ожидания?

Вам необходимо понять и принять тот факт, что расставание с близким может быть началом чего-то такого, чего Бог не станет вам раскрывать, пока вы не будете к этому готовы.

Страдать, когда кто-то уходит, это нормально. Злиться тоже нормально. Как и не понимать. Но, в конце концов, вы встретите того, кто станет для вас не просто уроком, а, скорее, итогом всего того, что вы уже успели выучить до этого момента. И тогда ваша вера в любовь и отношения снова воскреснет.

Вы снова окажетесь на коленях в воскресное утро, но ваш диалог с Богом уже не будет состоять из одних лишь вопросов, потому что ваша вера прошла испытание на прочность. Теперь это будет разговор о вашей признательности и благодарности. Вы будете благодарны Богу за каждое расставание, причин которого раньше не понимали.

Новое видео:

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий

  1. Svitlana

    Благодарю за разъяснения! Откуда вы знаете мою жизнь? Вы всегда мне объясняете непонятное, вы что ангелы? Тогда исцелите меня от больной привязанности сейчас, в данный момент. Мне больно,я не хочу каждый день, каждый час думать о нем! Он уже не вернётся!

    Ответить