Ваша любовь не может изменить человека, пока он сам этого не захочет

Вы воспринимали это как вызов. Слепо верили, что он может измениться, и вы – именно тот человек, который сможет помочь в этом. Кто, как не вы, поможет ему стать лучшей версией себя?
Отношения

Случалось ли подобное в вашей жизни: когда вы делали невозможное, чтобы помочь кому-то измениться? Зажечь свет в его заблудшей душе? Отдавали ли вы все свои силы и энергию, чтобы растопить ледяное сердце своего мужчины? Чтобы показать ему, что он может стать самым лучшим, самым-самым?

Приходилось ли вам встречаться с мужчиной, который был вообще «не вашим»? В глубине души вы подозревали, что у вас никакого будущего, но ничего не могли с собой поделать?

Возможно, он просто боялся серьёзных обязательств? Или пребывал в плену своих зависимостей, которые не в силах был победить? Или изменял вам буквально на каждом шагу? Или унижал и оскорблял постоянно?

Но вместо того, чтобы бежать от него изо всех ног, вы… оставались. Вы воспринимали это как вызов. Слепо верили, что он может измениться, и вы – именно тот человек, который сможет помочь в этом. Кто, как не вы, поможет ему стать лучшей версией себя?

Вместо того, чтобы уйти, вы в который раз продолжали прощать, несмотря на все приключения и выходки. Продолжали надеяться, что всё может быть иначе, если вы ещё немного постараетесь. Продолжали верить, что он, в конце концов, изменится, хотя никаких предпосылок для этого не наблюдалось.

Пытались ли вы когда-нибудь исцелить того, кто этого не желал? Спасти того, кто не просил об этом? Изменить того, кто противился этому изо всех сил?

Если так, то позвольте сказать вам суровую правду: это всё было напрасно. Потому что ваша миссия изначально была невыполнимой. Вы попросту впустую потратили своё время и энергию. Растратили впустую месяцы и годы своей жизни. Посвятили их тому, кто никогда не ценил и не оценит ваших усилий и жертв.

Знаю, вы надеетесь, что ваш парень однажды всё поймёт и начнёт относиться к вам так, как вы этого заслуживаете. Он обязательно осознает, сколько всего вы для него сделали.

Но этого не случится. Никогда. Он останется таким же дерьмом, каким был всегда. И единственное, что вы можете сделать, это спасти себя, прежде чем он уничтожит вас целиком и полностью.

Знаю, что вы полны оптимизма и веры. Верите в то, что ваша любовь всемогуща. Надеетесь на то, что он поймёт, сколько боли вам причинил, и станет тем человеком, о котором вы всегда мечтали.

Да, это правда. Любовь всемогуща и может сдвинуть горы. Но, к сожалению, это не ваш случай. Иногда её бывает недостаточно, чтобы изменить неизбежное. Она не может осветить душу того, кто предпочитает жить во тьме.

Она не может починить сломанного человека за одну ночь. Она не может заменить ему душу.

Потому что ему вовсе не хочется меняться. Это должно быть его решением, а не вашим.

Как же вы наивны, когда мечтаете о том, чтобы изменить кого-то. Знаете, почему? Потому что вы не можете изменить человека, пока он сам этого не захочет. Как бы ни старались.

Поэтому даже не пытайтесь. В конце концов, ваш мужчина – взрослый человек. И вы – не его мама. И не духовный гуру. Вы не можете переложить на себя ответственность за его жизнь. Это его задача – разобраться со своей жизнью и избавиться от комплексов.

Вы не мама своему парню и не обязаны его воспитать. Вы не его ангел-хранитель и не обязаны вести его по жизни.

Не поймите меня неправильно. Я не утверждаю, что вы не должны поддерживать своего партнёра.  Не говорю, что вы не должны помогать ему, если он хочет стать лучше. И не говорю, что вы не должны верить в него и вдохновлять, если он сам проявляет инициативу. Но это должно быть его решением…

Просто имейте в виду, что этот парень, которого вы так упрямо хотите изменить, это не ваш человек. Вы придумали его. Нарисовали.

Он – просто случайный попутчик. И это его проблема, а не ваша.

Новое видео:

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий