Сейчас играет:

Люди, которые приходят в нашу жизнь, чтобы показать, какими быть не следует

Подобно тому, как мы часто не замечаем, насколько прекрасно солнце, пока не наступит пасмурный день, так и не понимаем истинную красоту прекрасных людей, пока не встретим токсичных и подлых.
Отношения

Когда-то давно я наивно полагала, что все люди по своей природе – «белые и пушистые». Даже те, которые совершают ужасные поступки, подличают и предают. Я объясняла их поведение тем, что они просто несчастливы и не встретили кого-то, кто бы помог им понять и проявить своё доброе и чистое начало.

Но жизнь раз за разом убеждала меня в том, что это не так. Те, кому я отдавалась всем сердцем, открывала душу, продолжали наносить удары, не чувствуя ни тени угрызения совести. Только тогда меня осенило: в этом и было их предназначение! Они были посланы мне судьбой для того, чтобы показать, какими не следует быть. Никогда и ни при каких условиях!

Да, встреча с ними не сулит ничего хорошего. Они ранят так, что нам приходится ещё долгое время «зализывать раны». Они разбивают сердце и веру в людей на миллион мелких осколков, которые приходится вновь собирать, чтобы продолжать свой Путь. Но эти люди в нашей жизни – не просто так.

Всё дело в том, что после того, как они, наконец, покидают нашу жизнь, мы уже никогда не будем прежними. Собственно, ради этого они и приходили…

Полагаю, что у Вселенной порой нет иного способа научить нас чему-то или заставить понять, как послать испытания. Мы ни за что не выучили бы необходимый жизненный урок, если бы не эти люди, от воспоминания от которых просто трясёт. Даже если бы прочитали тонну литературы по психологии и сами стали профессорами в области отношений. Другого выхода не было: это осознание должно было прийти в нашу жизнь именно таким образом.

Итак, скорее всего, до встречи с такими людьми вы живёте в своём мире, где, как кажется, все милые и прекрасные. Ну просто рай на Земле! Вы воспитанно раскланиваетесь, обмениваетесь улыбками и комплиментами. Кажется, что все и всё всегда будет таким.

Честно говоря, вы даже и не подозреваете о существовании боли. Но это – до того момента, пока не встретите их. Людей, которые войдут в вашу жизнь, чтобы сломить. Причинить такую глубокую боль, что у вас просто дыхание перехватит. Эта боль будет разрывать на куски. Она превратит вас в игрушку-головоломку, которую придётся собирать заново.

И самое печальное, что вам никто не поможет. Только вы сами. Придётся своей собственной рукой собирать себя буквально по частям. Получится не сразу. Больно будет – очень. Обидно – не то слово. Но когда вы, наконец, соберёте себя и обретёте целостность, это будет уже другой человек. Намного сильнее. Намного лучше. Тот, которым вы и должны были стать по задумке Вселенной.

Пережив подобное, вы изменитесь навсегда. Станете намного мудрее и сильнее. Вы будете вычислять токсичного и подлого человека буквально за версту. Но самое главное состоит в том, что вы сами тоже изменитесь. Вернее, отношения с другими людьми. Это будет проявляться в большем такте и уважении к другим людям. В том, что начнёте мгновенно отмечать малейшие проявления токсичности в собственном поведении и избавляться от них.

Всё потому, что вы теперь уже знаете, как это – когда тебе причиняют боль. А значит – будете следить за тем, чтобы даже неосознанно не нанести никому рану.

Это раньше вы могли действовать импульсивно и опрометчиво: накричать на кого-то в гневе, не разговаривать днями, чтобы продемонстрировать, что смертельно оскорблены и обижены. Теперь же вашей первой мыслью будет: «А не причиняю ли я человеку такую боль, от которой он ещё долго не сможет отойти?» Таким будет исцеление после встречи с плохим человеком: вы станете более чуткими и внимательными по отношению к другим. Чтобы ни за что не уподобиться ему!

Вы научитесь любить других людей без каких-то условий и ультиматумов. Всё потому, что вы теперь знаете, каково это – когда тебя унижают и критикуют за малейшую погрешность. Каково это – когда тебя ломают и повергают в отчаянье.

Вы исцелитесь сами и начнёте помогать другим людям стать лучше. Полученный вами урок, станет уроком для других людей.

Подобно тому, как мы часто не замечаем, насколько прекрасно солнце, пока не наступит пасмурный день, так и не понимаем истинную красоту прекрасных людей, пока не встретим токсичных и подлых.

Вот для чего вам выпали все испытания и страдания: чтобы на примере плохих людей понять, какими не следует быть никогда. И самое главное – научиться ценить хороших и светлых. Их в нашем мире – намного больше.

Новое видео:

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий