Сейчас играет:

8 неромантичных, но честных признаков хороших отношений

Отношения – лучшие учителя Жизни.
Отношения

Романтические отношения – невероятный опыт в жизни каждого человека. Мы открываем и узнаём много нового о себе, о людях, о том, чего в действительности хотим. Самое парадоксальное состоит в том, что хорошие и здоровые отношения проявляются как раз совсем неромантично. Возможно, именно поэтому мы и не ценим того, что имеем. Ведь хотим, чтобы всё было «как в кино».

Ознакомьтесь с 8 признаками хороших отношений, которые не имеют ничего общего с томными взглядами, серенадами под балконом, многозначительными вздохами и прочей романтической чепухой:

1. Вы не «грузите» друг друга всякой чушью.

Мы все вступаем в отношения уже со своим багажом знаний и опыта. Многое пришлось пережить, во многих – разочароваться. Это нормально – такова жизнь.

Было бы наивным полагать, что прошлый опыт никак не повлиял на нас. Кому-то понадобится не один месяц, чтобы вновь научиться открываться и доверять другим людям, кому-то – годы, чтобы рассказать о своей заветной мечте. Поэтому уже в начале отношений следует установить красные флажки: мы не тащим своё прошлое, как связку консервных банок, в теперешние отношения.

В здоровых отношениях люди живут настоящим. Они не «грузят» друга всякой чушью. Например, вопросами: «А ты не будешь мне изменять, как прошлый партнёр?» или «О, ты опять бежишь к своим подружкам. Именно так начинала моя бывшая, и закончилось всё разводом!»

Для настоящей близости и здоровых отношений необходимы не красивые слова и клятвы в вечной любви, а следует отбросить своё прошлое и сконцентрироваться друг на друге.

То, что было – уже прошло. А нынешний партнёр – рядом. Любите и цените его, а не изводите беспочвенными подозрениями и догадками.

2. Вы не завидуете успехам партнёра, а наоборот – радуетесь и гордитесь.

Если один из партнёров закусывает губу или начинает завидовать успехам другого – это серьёзное предупреждение относительно перспектив развития отношений. В данном случае либо придётся ему «поработать» над собой, либо выход один – попрощаться.

Радоваться успехам другого, конечно же, не так романтично, как слушать хвалебные оды в свою честь, но это очень важная составляющая здорового и крепкого союза.

Конечно же, все бы мы хотели, чтобы хвалили и возносили только нас. Но хорошие отношения – это когда радуешься за другого больше, чем за себя. Это демонстрирует партнёру, что он любим и очень важен для вас.

Как только научитесь по-настоящему и всем сердцем радоваться и гордиться друг другом – ваша любовь расцветёт как никогда.

3. Вам нравится заботиться друг о друге.

Конечно же, хмурым осенним утром больше всего на свете хочется не вылезать из-под тёплого одеяла. И никак не тащиться на кухню и готовить завтрак. Не вызывает восторга также мытьё посуды, стирка белья, уборка по дому и ещё тысячи каждодневных дел. Но всё это мы делаем ради наших любимых. Даже если нам не нравится сам процесс, например, мытья посуды, – радуемся, что приносим кому-то пользу своей помощью.

При этом, конечно, не следует забывать о себе, чтобы не сложилась ситуация, когда один из партнёров целыми днями заботится о другом, а тот – милостиво принимает помощь.

4. Вы чувствуете себя комфортно рядом.

В здоровых отношениях людей не раздражает ваше присутствие или ваши вещи. Речь идёт не только о совместном проживании, но и о том, что вы гармонично делите любое пространство, не чувствуя дискомфорта. Кто куда положил зубную щётку, куда опять подевался пульт управления телевизором, где вы держите сменную одежду, – подобные вещи никогда не раздражают ни вас, ни партнёра.

По-настоящему близкий человек близок вам во всём. Даже если разбрасывает свои вещи, хоть вы сто раз просили его не делать этого. Да, вы будете бурчать время от времени, но по-прежнему – любить и дорожить им.

5. Вы без ума от своих любимых, и зачастую – без причины.

Абсолютно все отношения проходят через период медового месяца, когда восхищение вызывает буквально всё, что бы ни сделал или ни сказал партнёр. Ну а потом начинается настоящая работа. Будни, усталость, рутина…

И тут уже всё зависит только от вас с партнёром: если сдадитесь и не будете разукрашивать свои будни – жизнь станет скучной и однообразной. Только в ваших силах превратить самые обыкновенные вещи в весёлые приключения.

Не забывайте: никто не придёт и не сделает этого за вас. Например, даже поход в магазин можно так сопроводить шутками и розыгрышами, что он превратится в весёлый квест. Точно так же можно превратить просмотр кинокомедии на диване тихим вечером в весёлую вечеринку вдвоём. Купите своё любимое вино, полистайте старые альбомы, вспомните что-то весёлое – только не скучайте!

6. Вы ругаетесь не просто так, а конструктивно.

Просто спор и спор не на жизнь, а на смерть – это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Все пары время от времени ругаются и спорят. Важно при этом слушать и слышать друг друга, не унижать и не переходить на личности.

Любящие люди никогда не позволят себе этого. Для них ссора или спор – всего лишь попытка найти конструктивное решение возникшей проблемы. Как правило, они быстро приходят к консенсусу и мирятся. Когда же отношения не здоровые – споры лишь углубляют пропасть между людьми, которые совсем ещё недавно так любили другу друга.

Поэтому вместо того, чтобы разучивать и петь серенады, лучше научитесь терпению и выдержке. Научитесь уважать и слушать своего партнёра. Тогда ваши споры только помогут разрешить существующие проблемы, а не превратятся в настоящие сражения. Кстати, выигравших в таких поединках не бывает, не забывайте об этом.

7. Вы всегда поддержите друг друга.

Легко и приятно быть рядом с партнёром, когда всё прекрасно и все здоровы. А вот когда начинаются трудности – всё выглядит уже не так радужно. Что бы ни случилось у партнёра: операция, похороны близкого человека, ссора с родителями, – вы должны быть рядом и поддержать.

Даже взять такую ситуацию: у партнёра на работе корпоративная вечеринка. Вы не просто не хотите туда идти, вы всеми фибрами души сопротивляетесь. Да, вы там никого не знаете, да, вам будет невыносимо скучно, но вы должны быть рядом с партнёром. Как думаете, что он будет чувствовать, когда все придут парами, и только он (она) будет в одиночестве?

Если вы всегда рядом – это признак хороших отношений. И со временем они будут становиться только лучше.

8. Этот день наступит: вы, конечно же, оконфузитесь друг перед другом. Ну и что?

Жизнь – это не кино. В жизни люди ходят в туалет, покрыты бородавками и прыщами, набирают вес и утрачивают с годами кубики на прессе. Происходят разные конфузы: например, вы можете не сдержаться и пустить газы при партнёре. Поверьте, мир от этого не рухнет, и вы не должны сию же минуту проваливаться сквозь землю. Все мы – просто люди. Как говорят: «Принцессы тоже какают».

Если вы должны изображать из себя почти божество, которому чужды абсолютно естественные функции вашего тела – какой смысл в отношениях?

Здоровые отношения – это те, в которых люди не бояться быть смешными или нелепыми. Мы такие, какими родились. При чём абсолютно все без исключения!

Итак, любить – это невероятно здорово и волшебно. Но настоящая радость от отношений приходит, когда проходит медовый месяц, потом – год-пять-двадцать, и вы обнаруживаете, что по-прежнему очень сильно любите этого человека и наслаждаетесь каждым днём, проведённым вместе.

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий