7 способов восстановить близость в отношениях

Если сосредоточитесь на близости, то, поверьте, вы сможете залатать любую трещину в отношениях.
Отношения

Приходилось ли вам когда-либо чувствовать себя рядом с партнером так, будто вы ходите по минному полю, и любое слово или поступок могут привести к мощному взрыву? Когда он или она ощетинивается, словно еж, переходя в глухую оборону, стоит вам сказать что-то, хотя бы отдаленно напоминающее критику?

Вам может показаться, что это всего лишь проблема в общении, или, скажем, что у вашего партнера просто выдался нелегкий день… Но на самом деле это нечто куда большее.

И даже если вы оба решили поработать над тем, чтобы общение стало полноценнее, то вы не лечите саму болезнь, а всего лишь на какое-то время купируете ее симптомы. Но победив симптомы, вы не избавитесь от самой болезни.

Вам нужно осознать тот факт, что она уже давно поразила ваши отношения, и подобрать для нее подходящее лекарство, иначе ее развитие может привести к отдалению друг от друга, нарастанию конфликтов и возможному расставанию.

Так что же на самом деле происходит с отношениями?

Со временем близость между двумя половинками начинает ослабевать. Страсть развеивается, чувства близости и теплой привязанности начинают превращаться в горечь и разочарование. Естественно, вам не хочется, чтобы это случилось с отношениями, и вы начинаете понимать, что нужно что-то с этим делать… Но что?

Истина в том, что разговоры о том, что ваши отношения трещат по швам, и вы все дальше и дальше отдаляетесь, вовсе не создают и не поддерживают чувства привязанности друг к другу, а даже могут вызвать обратный эффект.

Почему? Да потому, что, повторимся, проблема вовсе не в «недостатке общения». Настоящая проблема в недостаточно крепкой связи между вами. Эта волшебная связь является клеем, которые соединяет две отдельные личности в единое целое, но сейчас она истончилась. И когда эта связь ослабевает или вовсе исчезает…

  • Ваша близость и страсть выцветают, словно краска на ярком солнце.
  • Вы чем дальше, тем больше ссоритесь и конфликтуете.
  • Вы чувствуете, что с каждым днем все сильнее отдаляетесь друг от друга.

Вы можете сколько угодно работать над улучшением «навыков коммуникации», но если вы не начнете работать над восстановлением глубинной связи друг с другом, то проблемы не только никуда не исчезнут, но и, скорее всего, лишь углубятся.

Так как же восстановить связь друг с другом, и в дальнейшем сделать ее поддержание приоритетом? Первым делом забудьте о попытках исправить какие-то конкретные аспекты отношений. На ближайшее время вашей целью должны стать те действия, которые усиливают и укрепляют чувство связи и близости между вами и вашим партнером.

Вот семь очень сильных линий поведения, которые помогут вам встать на верный путь к этому:

1. Хотя бы раз в день искренне благодарите вашего партнера.

Покажите партнеру, как сильно вы его или ее цените, и как благодарны за то, что этот человек появился в вашей жизни. Этого можно добиться множеством самых разных способов, большинство из которых не потребуют от вас практически никаких усилий.

Вы можете начать с чего-то настолько же простого и искреннего, как: «Мне очень приятно, что ты варишь для меня кофе поутру. Я благодарен/благодарна тебе за это».

2. Старайтесь минимум раз в день уделять партнеру полное и безраздельное внимание.

Да-да, полное и безраздельное. Делайте это, отложив в сторону телефон с безумно интересной лентой Facebook и не отвлекаясь на телевизор, даже если там ваш любимый футбол.

Когда партнер хочет с вами поговорить, отложите в сторону то, чем занимаетесь, и уделите ему или ей все внимание и интерес, смотря в глаза и внимательно слушая.

Читайте также: 3 базовые потребности, которые мы ищем в здоровых отношениях

3. Сделайте первый шаг и извинитесь за вашу роль в том, что вы отдалились друг от друга.

Если после ссоры вы чувствуете себя обиженной стороной, то сказать «Прости меня, пожалуйста» может быть очень сложно, но, тем не менее, вы можете сказать что-то вроде: «Прости меня, пожалуйста, за вчерашнее. Мне не стоило так реагировать, сейчас мне стыдно, и я очень сильно тебя люблю».

Не переходите в глухую оборону. Вы ведь не ежик и не броненосец, и вы и так уже наговорили достаточно плохого.

4. Попросите его или ее обнять вас.

Скажите любимому человеку, что вам просто захотелось пообниматься минутку-другую — даже если знаете, что вам могут в этом отказать или сказать что-то невпопад.

Все равно попросите его или ее обнять вас, потому, что это может создать тот самый волшебный момент, когда ваша связь укрепляется и восстанавливается во сто крат.

5. Постарайтесь вернуться к истокам вашей любви.

Почему вы с партнером вообще вместе? Почему вы любите этого человека? Какой вам бы хотелось видеть вашу совместную жизнь?

Расскажите партнеру об этом, говоря от всего сердца, и не прося, чтобы он или она что-то говорил или делал в ответ.

6. Проявляйте больше внимания и сочувствия к тому, через что ей или ему приходится пройти.

Немного доброты может сделать день вашего партнера намного ярче и веселее и вызвать неподдельное чувство благодарности. Поверьте, даже если внешне с вашей «второй половинкой» все в порядке, темные глубины ее разума могут скрывать жуткий стресс, для которого нет явного выхода.

Так что постарайтесь понять, что сейчас происходит с партнером и проявляйте хотя бы чуточку больше теплоты и сочувствия.

7. Не принимайте все слишком близко к сердцу.

Причиной большей части ссор и недопониманий, как правило, является условная «муха», которую раздули до размеров слона. Старайтесь смотреть на происходящее с вами не через призму обиды и предрассудков, а как бы со стороны.

Найдите в случившемся что-то такое, над чем вы можете посмеяться вместе. Хотя бы попытайтесь разрядить обстановку. Поверьте, если вы будете постоянно дуться друг на друга, это не пойдет на пользу никому.

Если вы сосредоточитесь на близости, чувстве единства, а также на таких простых вещах, как забота друг о друге, физические прикосновения и искренняя благодарность в отношении партнера, то, поверьте, вы сможете залатать почти любую трещину в отношениях.

Да, умение правильно и продуктивно общаться тоже очень важно, но им можно заняться и после того, как вы восстановите то, что действительно должно соединять вас.

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий