13 двойных стандартов, которые лжецы и манипуляторы используют в отношениях

Они обвиняют вас в собственном плохом настроении, но если вы чем-то расстроены или обижены на них, говорят: это ваша проблема, а не их.
Отношения

Лжецы, лицемеры и манипуляторы по самой своей сущности склонны к двойным стандартам. Они изобретают множество отговорок, стремясь оправдать свои проступки и прегрешения, но требуют от партнеров, чтобы те следовали жесткому кодексу морали.

Итак, вот 13 самых распространенных двойных стандартов, являющихся отличительными признаками манипулятивных, неискренних и склонных к эмоциональному насилию партнеров:

1. Они флиртуют с другими людьми, утверждая, что все это вполне невинно, но постоянно ревнуют вас к кому угодно, если вы хотя бы перекинетесь с этим человеком парой слов у них на виду.

2. Считают, что вы должны хранить в секрете все, что они скажут вам, но постоянно обсуждают с друзьями все, что касается вас самих, включая даже самые интимные вещи и тайны.

3. Молчат о своих доходах или расходах, но требуют от вас полного отчета о состоянии ваших финансов.

4. Лишают вас своей благосклонности или отказывают в интимной близости, когда чем-то обижены или расстроены, но требуют, чтобы вы всегда были добры и сексуальны, что бы ни чувствовали в этот момент.

5. Обвиняют вас в собственном плохом настроении, но если вы чем-то расстроены или обижены на них, говорят, что это ваша проблема, а не их.

6. Замыкаются в себе и умолкают, когда расстроены или рассержены, но требуют от вас, чтобы вы рассказывали им, что думаете и чувствуете, даже если вам больно, и вы хотите побыть наедине с собой.

7. Они с легкостью унижают вас в присутствии других людей, но впадают в ярость, если вы говорите о них в таких же обстоятельствах что-то не вполне позитивное.

8. Отказываются рассказывать вам, куда ходят и что делают в ваше отсутствие, но требуют, чтобы вы всегда давали им знать, где вы, с кем и что там делаете.

9. Злятся или ноют, если вы не делаете то, что им нужно, но часто игнорируют ваши чувства и просьбы.

10. Ненавидят, когда вы о чем-то их расспрашиваете, критикуете или ставите под сомнение их мнение, но когда о чем-то говорите вы, открыто сомневаются, изображая из себя этакого «адвоката дьявола».

11. Принимают решения за вас, но требуют, чтобы вы согласовывали с ними любое свое решение.

12. Почти не интересуются вашими нуждами и потребностями, но настаивают, чтобы вы всегда помнили о том, чего хотят они.

13. Злятся и ругаются, когда ощущают, что вы не уделяете им полного внимания и не оказываете им полной поддержки, но раз за разом подводят вас тогда, когда нужны вам больше всего.

Читайте также: 12 признаков того, что вы теряете себя в отношениях

Эти двойные стандарты могут ввести вас в замешательство и привести к полному упадку сил. Эмоционально токсичные и манипулятивные отношения могут привести к тому, что вы будете испытывать одно или несколько из следующих чувств и ощущений:

1. Ощущение того, что вы угодили в ловушку.

2. Боязнь принимать какие бы то ни было решения.

3. Ощущение предрешенности вашего будущего.

4. Постоянные перепады настроения.

5. Ощущение того, что вас просто используют.

6. Диссонанс между словами и поступками этого человека.

7. Хроническая тревожность.

8. Постоянное ощущение опасности.

9. Часто испытываемое чувство раздражения или гнева.

10. Чувство изоляции от окружающего мира.

11. Чувство безнадежности.

12. Ощущение усталости.

13. Вам кажется, будто вы недостаточно хороши.

14. Вы чувствуете себя отвергнутыми.

Так что если вы распознали какие-то из этих двойных стандартов в ваших отношениях и чувствуете некоторые из описанных выше эмоций, это совершенно определенно является признаком нездоровых и токсичных отношений.

Возможно, откровенный разговор по душам и может помочь вам с партнером спасти отношения, но прежде всего вы должны понять, есть ли вообще у них хоть какие-то шансы.

Кроме того, помните вот о чем: если в ваших отношениях присутствует физическое насилие или его угрозы, бегите немедленно, и как можно дальше. Насилие или его угрозы всегда являются четким признаком того, что в этих отношениях не все нормально, и, скорее всего, исправить это уже не удастся.

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий