Сейчас играет:

Вы заслуживаете той любви, которой одариваете других

Жизнь – не бумеранг: то, что вы запускаете в мир, необязательно к вам возвращается...
Отношения

Вы заслуживаете уровня честности, бескорыстности и искренности чувств, которые дарите другим. Но то, что вы получаете от окружающих, далеко не всегда соответствует тому, что вы им даете. Их любовь не всегда такая же сильная или настоящая.

Жизнь – не бумеранг: то, что вы запускаете в мир, необязательно к вам возвращается. Но вы не прекращаете свои попытки дать людям лучшее.

Наверняка, в какой-то момент вам говорили, что если хотите завоевать чью-то симпатию, то должны сделать этому человеку «приятно». Это и положило начало целому ряду мелких деталей, услуг, преференций, подарков, лести и прочее. Вы знаете, что чувства приходят вместе с вниманием, однако порой вы выходите за грани разумного.

Вы заслуживаете настоящей любви, а не ее дешевой замены.

Если вы о чем-то заботитесь, оно процветает. Растения являются отличным примером. Посмотрите, что произойдет, если вы будете поливать цветок, удобрять почву, обрезать старые листья и периодически пересаживать в больший горшок, чтобы обеспечить корням больше места.

Внимание, забота и любовь вдохновляют расти во всех возможных направлениях. Но точно так же, как садовник заботится о своих растениях, вы не должны забывать о необходимости заботиться о самом садовнике. Ему тоже требуются внимание, хотя об этой незначительной детали многие из нас просто забывают.

Есть люди, которые десятилетиями дарят миру свою любовь. Они дарят свое внимание и чувства, хотя не всегда получают их взамен с той же положительной энергией. В той или иной степени они смирились со второсортной любовью. А это дешевая замена настоящей любви, которая не помогает развиваться, а лишь отравляет жизнь.

Прямо сейчас вы можете задаваться вопросом, зачем им это делать или почему люди сами загоняют себя в односторонние отношения. Но ответить на него намного сложнее, чем кажется. Почти в каждом из случаев вы услышите историю о жизни, испорченной в самом ее начале.

Вам расскажут о вынужденном принятии, и глубоко внутри у вас появится ощущение, что человек перед вами думает, будто заслуживает такую черно-белую реальность. Он соглашается на отношения, не приносящие ему счастья. Но они кажутся ему единственно возможными, потому что он не думает, что заслуживает чего-то лучшего.

Эти люди могут отдавать окружающим все, что у них есть. Делиться своей любовью и вниманием – это лучшее, что они могут предложить. 

Вы заслуживаете такой же любви, какую вы дарите другим людям. Подобные мысли вовсе не являются признаком эгоизма, а говорят о целостности личности и достоинстве человека.

Вы провели слишком много времени в роли садовника или архитектора отношений, для которых создали надежное основание. Вы лично возвели каждую их часть, а потому вы единственные, кто знает, не рухнет ли крыша на ваши головы. Вы единственные, кто может позаботиться о сохранности любви. Но вы заперты снаружи этих отношений, а холод уже начал проникать внутрь…

Вы заслуживаете любви, о которой всегда мечтали. Пришла пора перестать пытаться запускать бумеранг. Перестаньте ждать, что люди дадут вам то, чего не хотят давать. Прекратите тратить энергию на отношения, приносящие боль.

Вы заслуживаете любви, которая не приносит боли. Любви, которая наполняет вас и помогает развиваться. Вы должны требовать ее, потому что заслужили эти чувства. И нет лучшего способа достигнуть желаемого, чем измениться самому. Просто прекратите угождать и начните брать свое.

Вас уже можно назвать профессионалом в умении дарить настоящую любовь, заставляющую людей чувствовать полноценность и важность. Так начните же получать такую любовь в ответ. Поверьте в себя, начните поливать и удобрять свой внутренний сад. Не соглашайтесь на меньшее.

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий

  1. Фомина Татьяна

    Прекрасная статья. Попала точно в состояние и зашла на уровне души.Сама часто пишу статьи, но иногда не хочется ничего писать, а есть потребность найти что-то вторящее в унисон моим колеблюшимся чувствам. После прочтения некоторых колебания угасают и в душе воцаряется уверенность – все сделала правильно!!!

    Ответить