Отпустите людей, которые больше не хотят быть частью вашей жизни

«Некоторые птицы просто не могут жить в клетке, вот и все. Их перья слишком яркие, а песни слишком сладкие и дикие. Просто отпустите их...»
Отношения

«Любовь дает вашему любимому свободу быть непохожим на вас. Привязанность же просит его соответствовать вашим потребностям и желаниям. Любовь не устанавливает никаких требований, а у привязанности, наоборот, есть одно огромное требование – дать вам почувствовать себя целостной личностью. Любовь выходит за рамки двух людей. Привязанность же пытается отмести все остальное, кроме них», – Дипак Чопра.

Отпустить человека, которого мы любим больше всего на свете, это одно из самых непростых решений в жизни. Мы очень привязываемся к своим близкими боимся, что без них наша жизнь потеряет смысл. Но эта привязанность мешает настоящей любви, лишая ее чистоты и красоты.

«Некоторые птицы просто не могут жить в клетке, вот и все. Их перья слишком яркие, а песни слишком сладкие и дикие. Просто отпустите их или дайте им улететь, когда вы откроете дверцу клетки, чтобы их покормить. Та часть вашей души, которая знает, что лишать этих птиц свободы было неправильным, возрадуется, но место, где вы живете, станет тусклым и пустым», – Стивен Кинг.

Мои отношения продлились почти 10 лет. Мы то сходились, то расходились, хотя эта любовь начала приобретать признаки токсичности уже спустя первые три года.

Расстаться казалось мне невозможным, ведь я знала, что без него буду несчастной. Но ирония в том, что уже давно была несчастной, как и он.

«Не имеет значения, сколько вам пришлось страдать, вы все равно не захотели бы избавиться от этих воспоминаний», – Харуки Мураками.

На самом деле отпускать человека станет намного проще, если мы научимся принимать, ценить и любить себя такими, какими мы есть. Освобождение и расставание помогают нам снова обрести мир и спокойствие.

В жизни любого человека всегда наступает момент, когда ему приходится поступить правильно и начать уважать не только себя, но тех, кто его окружает.

Да, отношения заканчиваются, но любовь не исчезает бесследно. Если вы любите что-то или кого-то и чувствуете, что должны их отпустить, просто сделайте это.

Поначалу вам будет больно, но как только боль стихнет, вы почувствуете себя еще более живым, чем прежде. Вы начнете смотреть на вещи с абсолютно другой точки зрения и осознаете, что умение отпускать является признаком силы, храбрости и великой любви.

Вы отпускаете человека не потому, что он стал вам безразличен, или потому что вы в нем больше не нуждаетесь, а потому что понимаете – в другом месте он будет счастливее. И вы тоже. Вот что такое настоящая любовь.

Истинная любовь выходит далеко за пределы материального мира и, несмотря на то, что физически ваши тела теперь далеко друг от друга, ваши души связаны навечно.

«Не существует такого понятия как «распавшаяся семья». Семья – это семья, она не определяется свидетельствами о браке, бумагами о разводе или документами об усыновлении. Семейные узы создаются в сердце. Единственный случай, когда семья может быть разрушена, это когда разрываются узы в сердце. Если эти узы разорвать, семьи больше нет. Если узы создать, у вас появляется семья. А если вы эти узы ненавидите, то семья у вас все равно останется, потому что ненавистные нам вещи всегда находятся рядом с нами», – С. ДжойБелл С.

Если вы не можете жить в мире с самими собой, и не смогли сами сделать себя счастливыми, то существует высокая вероятность того, что вы не сможете быть счастливыми даже рядом с любимым человеком. Нельзя надеяться получить от других то, что вы не можете предложить сами.

Любите себя. Будьте добрыми к себе. Постарайтесь изменить образ мышления и слова, которые говорите. Очистите свой внутренний диалог с собой. Научитесь разговаривать с собой и о себе так, как вы бы говорили с теми и о тех, кого вы любите больше всего на свете.

Медитируйте. Проводите время наедине с собой. Выходите на прогулки и наслаждайтесь природой. Записывайте свои мысли и ощущения. Занимайтесь тем, что вам нравится.

Гуляйте с друзьями. Смейтесь, танцуйте, делайте глупости, будьте странными, играйте, будьте ребенком. Делайте все то, что приносит вам радость и вызывает улыбку. Будьте добрыми к себе, любите себя, жалейте себя и научитесь выражать признательность за все те вещи, что вам подарила жизнь.

Постарайтесь абстрагироваться от того, что заставляет вас страдать, вгоняет в стресс, состояние тревожности, страх и делает несчастными. Вместо этого сосредоточьтесь на вещах, от которых сердцу хочется петь и радоваться.

Все пройдет, и чем быстрее вы научитесь находить удовольствие в компании самих себя, тем меньше отторжения у вас будет вызывать мысль о расставании. В конечном итоге, ваша жизнь станет намного проще.

«Будьте как природная стихия: когда дует, есть только ветер; когда идет дождь, есть только дождь; когда тучи рассеиваются, появляется солнце», – Лао-Цзы.

Отпустите и поверьте, что у жизни, возможно, есть на вас более грандиозные планы. Плывите по течению, а не против него. Зачем держаться за что-то хорошее, если впереди вам уготовано что-то лучшее?

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий