Сейчас играет:

4 причины, по которым ваши токсичные бывшие возвращаются вновь и вновь

Может быть, вы уже и расстались, поделили зубные щетки и горшки с цветами (не исключено, что бросили их вслед своим бывшим), но… Открою страшную правду: по-настоящему вы так и не начали жить дальше.
Отношения

К сожалению, такой опыт есть у многих: токсичный партнёр, от которого вы еле «отцепились». И вряд ли вы чувствуете хоть каплю вины или угрызений совести из-за того, что навсегда выбросили из своей жизни того, кто её отравлял.

В конце концов, приставка «экс» и означает, что человек перешёл в этот статус не просто так, а по какой-то причине.

А теперь признаемся сами себе: ведь мы так думаем не всегда, и частенько забываем, как из нас «пили кровь», не так ли? Расстаёмся с кем-то, с облегчением захлопывая дверь, и начинаем… с грустью вспоминать всё хорошее, что у вас было? И самое ужасное: начинают проскакивать мысли, что если бы человек изменился, стал «белым и пушистым», то вам было бы так здорово вместе…

А теперь немного ледяного душа: ваши токсичные экс-партнёры продолжают «приползать» к вам вновь потому, что вы позволяете ему или ей это. Вот такое простое объяснение.

Не верите мне? Сомневаетесь и полны глупых надежд и ожиданий?

Вот 4 причины, почему ваши токсичные «бывшие» продолжают оставаться частью вашей жизни, даже если вы поклялись никогда не принимать их обратно:

1. Вы не закрыли дверь.

Может быть, что вы уже официально расстались, поделили все зубные щетки и горшки с цветами (не исключено, что бросили их вслед своим бывшим), но… Сейчас открою страшную правду: по-настоящему вы… не начали жить дальше.

Ну признайтесь, ведь это правда! Вы до сих пор не можете сдержаться и следите за страницами бывших в Instagram, читаете их «сторис», а то и с поддельных профилей комментируете их фотографии.

Знаете, что всё это означает? Что вы не закрыли за ними дверь! Вот почему вас тянет, как магнитом, заглянуть в щёлочку: а как же он (она) там сейчас без меня?

Дело в том, что какая-то крохотная часть вас скучает по прошлым отношениям, даже несмотря на их токсичность и деструктивность для вас. И как бы ни было обидно признавать это (полагаю, вы даже себя ненавидите за подобные мысли), но вы до сих пор не хотите или не готовы по-настоящему захлопнуть дверь (а ещё лучше – закрыть на замок) и оставить прошлое позади.

2. Вы до сих пор не прекратили общение.

Не обманывайте себя, ведь знаете правду. Вы до сих пор продолжаете общаться.

Не имеет значения, в какой форме это происходит: невинные сообщения время от времени, ежемесячный звонок: «Я тут подумал(-а) узнать, как ты поживаешь» и прочее.

Это понятно, вы любили друг друга, столько всего вместе пережили. И не только плохого. Ясно, что были и прекрасные моменты. Но это не означает, что это нормально, и вы должны упиваться страданиями и воспоминаниями. Это неправильно. И не здорово.

Хотите знать правду, почему так происходит?

Причина в том, что ни один из вас так и… не ушёл.

Вы никогда не уходили!

Читайте также: Коротко и жестко об отношениях, в которых уходя – не уходят

3. Вы не можете осознать до конца, чего хотите и что чувствуете.

Вы расстались, вздохнули с облегчением, и тут ваш бывший (бывшая) опять «приползает» обратно. Знакомая история?

А всё потому, что на самом деле вы просто сами не знаете, чего хотите. Или не хотите даже задумываться над этим. Возможно, в глубине души вы понимаете, что эти отношения – неправильные, они разрушают вашу жизнь, но… Но хватило ли вам смелости сказать об этом резко и открыто ей или ему? Своим бывшим? Вы действительно сказали всё это, несмотря на то, что было страшно и неприятно? Или в обтекаемых фразах что-то там пытались объяснить-сгладить?

Вы подошли к очень серьёзному моменту в своей жизни. И, кстати, так будет происходить ещё ни раз. Либо вы откидываете голос разума и принимаете в свою жизнь обратно токсичного бывшего партнёра, либо набираетесь смелости и твёрдо говорите: «Прощай!» Раз и навсегда.

Никто за вас этого не сделает. Не примет решения. Не произнесёт этих слов. Пора брать ответственность за свою жизнь в свои руки.

4. Вам страшно остаться без своего бывшего или бывшей.

Скорее всего, ваши токсичные бывшие партнёры продолжают упорно возвращаться вновь и вновь потому, что вы позволяете втягивать себя в эту ужасную игру. Любовью её никак не назовёшь.

Все мы люди, бывают дни, когда мы можем с лёгкостью отбросить саму мысль о возвращении бывших и гордимся своей смелостью… А потом приходит ночь, нам становится одиноко, мы скучаем, вспоминаем, как вместе смотрели фильмы и смеялись, поцелуи и объятия… И нам больно. Иногда – очень больно.

Отпускать людей из своей жизни – сложно и больно. С этим не поспоришь. Но вскрывать гнойник у хирурга – не менее мучительно. Но – необходимо. Если вы хотите исцелиться – токсичных людей следует выбрасывать их своей жизни раз и навсегда.

Вам может быть страшно, больно, одиноко, но придётся. Если вам напоминают о бывшем какие-то вещи в доме, без сожаления выбрасывайте их. Если музыка или книги – не слушайте и не читайте какое-то время. Всё это пройдёт. Вы просто были вместе какое-то время, и понадобиться время – научиться жить врозь. Но вы должны сделать это.

Ведь вы хотите спастись? Или планируете всю жизнь пребывать в токсичных отношениях и жалеть себя?

Вы заслуживаете лучшего. Заслуживаете человека, который будет любить и ценить вас.

Поэтому, прошу вас, закройте дверь за своим прошлым. Навсегда.

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий