Лучше не задерживаться там, где нельзя любить

Набраться храбрости и просто сказать «Прощай!», сжигая все мосты. Тем самым вы создадите мосты новые, открывающие путь в вашу жизнь чему-то невероятному.
Отношения

Конец отношений вовсе не обязательно рассматривать как очередную неудачу в личной жизни. Нет, неудача – это отказ человека от своей эмоциональной независимости, когда он сознательно старается сохранить отношения, ставшие нездоровыми. Речь идет об отношениях, когда любить своего партнера искренне и по-настоящему уже невозможно.

Как в свое время сказала Фрида Кало, если любви больше нет, то лучше просто уйти, иначе мы лишь тянем за собой ненужный груз из прошлого. Этот груз тянет нас вниз, заставляет идти ко дну.

Исходя из этого, очень важно понимать, что страх и сомнения –  это вполне нормальные эмоции. Но мы должны также четко осознавать, что слепое стремление к любви приводит только к одному – эмоциональному самоубийству человека.

Порой бывает сложно определить, когда пришла пора перевернуть страницу. Правда в том, что романтические отношения часто заставляют человека чувствовать себя неуютно, словно его загнали в ловушку.

Один из первых признаков такого состояния – эмоциональная клаустрофобия, когда человек словно задыхается в отношениях, чувствуя острую необходимость вырваться из них. Возникает ощущение потери своей независимости и чувства, что продолжать жить так и дальше не имеет никакого смысла.

Облегчить боль можно и с помощью использования всех своих знаний, ощущений и ожиданий, что в конечном итоге приведет нас к принятию того или иного решения. Каждый человек должен заняться самоанализом и определить для себя, что он делает или не делает для изменения своего неудовлетворительного положения.

Как раз в такие решающие моменты мы и склонны поддаваться влиянию страха пустоты, выражающегося в форме глубокой душевной боли. Но бояться одиночества вполне нормально. Именно поэтому так важно спрашивать себя о своих желаниях и о том, на что мы готовы ради них, как и о мотивациях своего партнера.

Если мы выберем расставание, то должны помнить, что сначала будет очень неприятно. На самом деле из-за неопределенности и последующих страданий прощание с любимым человеком потребует от вас невероятного мужества, ведь вы решаетесь покинуть замок, который, получается, строили только для того, чтобы потом его разрушить.

Речь идет о той боли, которой нельзя избежать. И не важно, чем это было – романтическими отношениями, дружбой или чем-то другим. Иногда из-за отсутствия альтернативного решения нужно просто положить конец порочному кругу из разочарований.

Набраться храбрости и просто сказать «Прощай!», сжигая все мосты. Тем самым вы создадите мосты новые, открывающие путь в вашу жизнь чему-то невероятному.

Как известно, все змеи периодически сбрасывают кожу. Для этого змея протискивается между двух плотно расположенных камней. При этом тело змеи сжимается, царапается, но ошметки старой кожи остаются позади. Естественно, этот процесс нельзя назвать приятным. Хоть это и больно, но помогает избавиться от давно изношенной кожи. Таким образом, змеи дают начало чему-то новому и свежему.

Необходимость разорвать старые отношения, чтобы дать дорогу чему-то новому, может привести к огромным страданиям. Но давайте не будем забывать о том, что мы тем самым создаем себе возможность возродиться и продолжить развиваться.

Закрывая определенные двери в своей жизни, от страданий не спрятаться. Но это демонстрирует вашу любовь к себе. Суть в том, чтобы посмотреть на свою жизнь под другим углом, быть храбрым и вовремя сменить замки, потому что в конечном итоге важно лишь то, умеете ли вы развиваться. Пускай ваша жизнь соответствует вашим потребностям.

Периодически разгружайте вашу ношу от ненужного балласта, избавляясь от боли в спине, вызванной весом всех тех вещей, которые мы ошибочно считаем нужными. Сбросив этот балласт, начните думать о том, для чего у вас теперь появилось свободное место.

Помните: нельзя соглашаться быть «почти счастливыми». Не нравится книга? Не дочитывайте ее до конца. Не нравится фильм? Не ждите окончания сеанса. Не нравится меню или не устраивают цены? Уходите из ресторана.

Оглянитесь вокруг и подыщите для себя более подходящие варианты. Время назад уже не вернуть, и не стоит платить за что-то качеством своей жизни.

Перевод статьи — It Is Best Not to Linger Where You Cannot Love  via Клубер
Фото –  steemkr.com

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий