Может, ты и разбил мне сердце, но я поняла, чего достойна — так что спасибо тебе!

Спасибо за то, что ушел к другой — ведь теперь я понимаю, как мне повезло. Ты, сам того не зная, спас меня от череды лет, полных боли и страданий.
Отношения

Спасибо тебе за то, что ты относился ко мне именно так, как относился — ведь этим ты показал мне, какого отношения к себе я не заслуживаю никогда и ни при каких условиях.

Не заслуживаю того, кто смеется над моими ошибками и недостатками, и свысока утверждает, что якобы делает это ради любви. Я заслуживаю мужчину, рядом с которым буду чувствовать себя королевой — несовершенной, неидеальной, но все же королевой. Заслуживаю мужчину, которую будет любить меня полностью, целиком, такую, как я есть, и не будет пытаться меня изменить по своим шаблонам.

Не заслуживаю того, из-за кого буду плакать. Я заслуживаю спутника жизни, который, когда мне плохо, крепко обнимет, утрет мои слезы и сделает день ярче.

Спасибо за то, что тебя не было рядом, когда я в тебе нуждалась. Этим ты показал мне, что пришел в мою жизнь не для того, чтобы в ней остаться. А мне нужен тот, кто останется со мной — во что бы то ни стало.

Спасибо тебе за то, что изменял мне. Теперь я знаю, что это не было моей виной — никогда не было моей виной, как бы ты ни пытался убедить меня в обратном. Спасибо за то, что ушел к другой — ведь теперь я понимаю, как мне повезло. Ты, сам того не зная и не желая, спас меня от череды лет, полных боли и страданий.

И… я, пожалуй, должна сказать тебе «спасибо» за то, что ты меня не любил. Ведь лишь благодаря этому я научилась любить себя. Да, люблю себя всю, целиком, полностью. Люблю даже мои шрамы, ведь они говорят мне о том, что мои раны затянулись, и я выжила. Люблю мои растяжки на боках, мою кривоватую улыбку, мои короткие пальцы. Люблю все в моем «несовершенном» теле.

А еще спасибо тебе за то, что ты стал худшим, что со мной когда-либо случалось. Теперь я знаю, что никогда не должна терпеть от кого-либо то, что терпела от тебя. И знаю, как себя отстаивать.

Кстати, кроме всего прочего, я должна поблагодарить тебя за то, что ты во всех красках показал мне, на что похожи токсичные отношения, чтобы я никогда больше в них не вляпалась. Спасибо тебе за то, что разбил мое сердце на мельчайшие осколки — это научило меня ценить и любить себя такую, какая я есть — даже сломленную и плачущую.

И признаю — мне было стыдно. Очень долго. Я просто не могла признаться даже самой себе, что действительно позволяла тебе делать с собой то, что ты делал. Мне было стыдно рассказывать друзьям и семье, что я все еще остаюсь с тобой хоть в каких-то отношениях после того, через что мне пришлось пройти.

Но, к счастью, это больше не так.

Потому что ты спас меня от меня самой. Когда ты разорвал наши отношения, ты сделал то, о чем я могла только мечтать, но никак не осмеливалась сделать. И… да, мне было больно. Но эта боль — ничто в сравнении со всеми теми жизненными уроками, которые мне удалось вынести из всего этого.

Я превратила свою боль во внутреннюю силу и стала намного лучше, мудрее и сильнее. Так что спасибо тебе… и прощай навсегда.

Перевод статьи You May Have Broken Me, But You’ve Made Me Realize My Worth – So, Thank You! via Клубер
Фото – morediva.com

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий