Если людям суждено быть вместе, они найдут дорогу друг к другу

«Если человек поселился в вашем сердце, то это навсегда. Он может вернуться к вам в самый неожиданный момент».

Если людям суждено быть вместе, они найдут дорогу друг к другу

Непросто объяснить свои чувства. Меня долго не покидало ощущение, что я лишена важнейшей части себя. Внезапно просыпаясь среди ночи, я каждый раз думала о том, где же допустила ошибку.

Твоя толстовка так и осталась висеть в моем гардеробе. Я не решилась ее выбросить. Книга, которую ты так любил, уже припала пылью. А наша общая фотография, сделанная в фотоавтомате, с годами начала выцветать.

«Наше кафе» я уже посещала с другими парнями. Но ни разу не садилась с ними за наш столик. Мне все время напоминали о тебе блюда, которые мы заказывали. А еще там все так же наливали твое любимое пиво, и оно тоже постоянно напоминало о тебе.

Твое имя больше никто не произносил вслух, и людей больше не интересовало, куда ты пропал или чем сейчас занят. Но только не меня.

Я хотела написать или позвонить тебе в каждый из твоих дней рождения, но боялась, что ты по мне не скучаешь.

Мы не афишировали свои отношения в соцсетях, и у меня нет никаких доказательств того, что моя жизнь была немыслимой без тебя. Но я ничего не забыла, продолжала думать о тебе и ощущала внутреннюю пустоту, когда поток этих мыслей становился бесконечным.

Уходя, ты просто унес с собой частичку моей души.

Ты не догадывался, что я постоянно молила вселенную о твоем возвращении. Раз в год я отправляла тебе открытку или письмо в надежде получить ответ. Люди удивлялись, спрашивали, зачем мне все это, а я лишь мысленно перечитывала слова Митча Олбома:

«Если человек поселился в вашем сердце, то это навсегда. Он может вернуться к вам в самый неожиданный момент».

Кто-то спросил, как много писем я тебе написала. За пять лет их было всего пять. Да, прошло пять лет, а воображаемый ты все еще стоял рядом с моим отражением в зеркале. Я видела в нем все то, что ты изменил во мне своей любовью, вещи, которым научил меня, и того, кто был для меня так важен. С тобой я постепенно стала тем, кем могла гордиться.

А затем в один прекрасный день это произошло. Твое имя вновь загорелось на экране моего смартфона. После непродолжительного разговора мы договорились о встрече. В голове проносились мириады мыслей, но ответы меня почему-то не интересовали. Важным было только то, что ты вернулся.

Слова скептиков стали для меня фоновым шумом, на который я перестала обращать внимание, потому что их мнение меня больше не интересовало.

Важен был только ты. В кафе, полном поющих и радующихся людей, я увидела тебя. И в этот самый момент я впервые почувствовала свою целостность, словно моя жизнь наконец-то стала полноценной.

Взяв твою руку, я вновь впустила тебя в свою жизнь. Это было то, о чем я, не переставая, мечтала целых пять лет. Ты был не просто мужчиной, которого я когда-то любила.

Ты показал мне, что у любви нет срока давности и что над ней не властны ни время, ни обстоятельства, ни разбитое сердце.

Ты подарил мне слепую надежду, в существование которой я раньше не верила. Сомнения и вопросы не дали мне сдаться. Хотя многие меня не понимали и порой бывали моменты, когда я тоже переставала себя понимать, но продолжала верить, что мы будем вместе.

Перевод статьи — If Two People Are Meant To Be Together, Eventually They’ll Find Their Way Back via Клубер

Читайте Клубер в Telegram, Instagram и Pinterest.

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.
Бесплатный вебинар

Включим немного музыки для настроения?

Ошибка в тексте? Сообщите нам! Для этого необходимо выделить ее в тексте и нажать Система Orphus
Бесплатный вебинар