Перед изложением основной мысли в этой статье, важно отметить, что все отношения уникальны. Все они отличаются не только обстоятельствами, но и самими личностями, которые принимают участие в формировании новых чувств. Всё это делает отношения уникальными и неповторимыми от одной пары к другой.

Подписывайтесь на
наш Telegram-канал.

У всех нас есть уникальный набор черт, которые находят свой отклик в наших отношениях. И когда оба партнера решают быть вместе, эти особенности сливаются воедино. Очевидно, отношения становятся более сложными и глубокими одновременно. И поэтому, гораздо проще обобщить некоторые факты, но не стоит забывать, что в жизни всегда есть место для исключения. Тем не менее, в современной жизни уже можно выделить некоторые тенденции в развитии отношений.

Как правило, все отношения движутся вперед небольшими шагами — определенными этапами. Эти этапы определяют поворотные моменты в общении двух людей, которые могут дать понять, как именно все развивается и насколько глубока связь между партнерами. Опять же, хоть все отношения уникальны, вполне разумно предположить, что большинство пар будет следовать по обобщенному пути, который встречается у большинства. И именно эти этапы мы постараемся описать:

Этап 1: Первая встреча

Это этап, с которого все начинается. У некоторых пар, это происходит спонтанно. Просто в один прекрасный момент два незнакомых человека встречаются в совершенно случайном месте. Для некоторых эта встреча, которая происходит четко по запланированному сценарию. Возможно, эти двое незнакомцев созданы друг для друга. Или, может быть, они приняли взвешенное для себя решение построить романтические отношения друг с другом.

Этап 2: Знакомство друг с другом

Для людей, которые встречаются впервые, это этап, на котором оба действительно пытаются составить наиболее положительное впечатление о себе. Они хотят поддержать ту химию, которая образовалась между ними при первой встрече. Оба пытаются исследовать поверхность друг друга, чтобы по-настоящему увидеть, есть ли там что-то, что вы можете использовать для дальнейшего развития отношений. Для тех, кто уже является друзьями, это очередной момент для обоих, чтобы узнать друг друга лучше, но уже с другой стороны. Вы уже знакомы давно или всего пару месяцев, но вы знаете друг друга лучше, чем остальные. Тем не менее, вы ещё никогда не смотрели друг на друга как на объект романтического интереса.

Этап 3: Молодая и невинная любовь

Это этап отношений, где все еще так свежо и ново. Это всегда интересно и волнительно. Обычно, через этот этап проходят практически все пары. Они чувствуют, что ничто не сможет разрушить их союз сердец, потому что все идеально. Даже если все вокруг будет рушиться, вам будет казаться, что ваши чувства слишком сильны, чтобы пасть под внешними факторами.

Этап 4: Обнаружение раздражительных черт

Теперь, когда молодая и невинная любовная проходит, проблемы и несовершенные части каждого из партнеров начинают всплывать на поверхность. Этот этап отношений знаменательны именно тем, что вы начинаете знакомиться друг с другом ещё лучше, открывая для себя не самые привлекательные черты характера своего партнера. Именно поэтому окружающий мир и ваши отношения уже не будут казаться такими идеальными.

Этап 5: Игнорирование раздражительных черт

Когда дефекты и недостатки личностей начинают проявляться, каждый из них всегда пытается подавить или игнорировать их. Партнеры не хотят запятнать свои чувства такими мелочами, которые не портили им впечатление друг от друга на первых порах. И поэтому, они приложат настоящие усилия, чтобы просто «притереться» друг к другуигнорируя все недостатки. Они будут действовать так, как будто все еще прекрасно в их отношениях. Это похоже на стадию отрицания того, что все становится реальным.

Этап 6: Реальность заменяет романтику

Вы можете игнорировать недостатки своего партнера так долго, насколько хватит сил. Но с появлением настоящих проблем, вам придется принять волевое решение и начать смотреть правде в глаза. Все доходит до такого момента, когда вы оба обязаны решать проблемы вместе, без взаимных претензий. Когда этот этап наступает, тогда реальность начинает заменять романтику, недавно витавшей в воздухе.

Этап 7: Период исправления

И только тогда, когда вы приложите усилия, чтобы противостоять негативным аспектам ваших отношений, которые являются уже менее совершенными, чем в самом начале, вы понимаете, что вам придется сделать несколько вещей самому. Нужно приложить собственные усилия для того, чтобы встретить своего партнера на полпути. И вы также должны делать все возможное, пытаясь проявить свою лучшую сторону. И иногда это заключается в необходимость внести некоторые коррективы в то, как вы будете себя вести в отношениях.

Этап 8: Мягкое безразличие и раздражение

Вы сражаетесь. Вы сдаетесь. Вы не соглашаетесь и находите компромиссы. Этот этап достаточно сложен для обоих партнеров. И вам становится все тяжелее находить общий язык в любых аспектах вашей совместной жизни. И даже в момент просветления, вы уже не ощущаете того рвения, как раньше.

Этап 9: Возрождение страсти

Этот этап напомнит вам, почему вы решились разделить свою жизнь с этим человеком. Ваши чувства вспыхнут с новой страстью, и вы сможете понять, что вы любите свою вторую половинку сильнее жизни. Вы поймете, почему вы так долго терпели все невзгоды и вместе преодолевали препятствия на своем пути. И именно с этим осознанием вы оба начнете жить в мире.

Этап 10: Бесконечная любовь

И после этого, как только вы примирились со своими недостатками, преодолели все проблемы и полюбили друг друга заново, вы будете жить в практически нерушимом союзе. Ваша жизнь уже не будет такой как прежде, потому что ваши сердца соединились воедино.

Перевод статьи — 10 Stages Of Intimacy In A Relationship via Клубер

Подписывайтесь на
наш канал в Яндекс.Дзен.

Читайте Клубер в Telegram, Instagram и Pinterest.