«Секрет счастливого брака пусть остается секретом» – Хенни Янгман

Кое-чему из того, что происходит в вашем браке, должно не выходить за его пределы. Другими словами, окружающим людям об этом знать вовсе ни к чему, и не стоит обсуждать с ними подробности вашей семейной жизни. Конечно, время от времени у вас может возникнуть соблазн поделиться всем, что происходит в вашем браке, хотя бы с близкими друзьями, однако в конечном итоге это стремление, даже вызванное наилучшими побуждениями, приводит лишь к лишнему стрессу и раздражению. Именно поэтому эксперты в области личных отношений уже давно сошлись на списке «секретов», которые стоит хранить любой постоянной паре. Есть вещи, которые стоит обсуждать лишь между вами и вашим партнером — и только.

Подписывайтесь на
наш Telegram-канал.

Итак, вот 5 вещей, о которых должны знать лишь вы двое, и больше никто:

1. Интимные фотографии

Пожалуй, этот пункт довольно самоочевиден, однако некоторые люди почему-то все же не осознают, что откровенными фото, которые вы делаете в браке, не стоит делиться с посторонними. И даже если вы считаете, что ваша супруга невероятно хороша на тех эротических и чувственных селфи, которые она присылает вам поутру, и как-то даже жалко, что их видите только вы, советуем вам задавить на корню желание поделиться ими с посторонними людьми. Есть определенные границы, за которые вам не стоит выходить — и не стоит пытаться проникнуть за такие же границы других пар. Тайны, которые стоит хранить лишь между вами и вашим партнером, включают в себя все, что имеет отношение к вашим телам, в особенности на интимном уровне.

2. Денежные проблемы

Ничто не оказывает на брак более сильного давления, чем денежные проблемы. Большинство людей и так неохотно говорят с посторонними о подобных проблемах, но ааже если вам захочется обсудить их с друзьями (хоть лучшими, хоть худшими), их все же лучше держать при себе. Вы с вашим партнером вполне можете составить финансовый план на будущее без посторонних людей, комментирующих ваше финансовое положение. И хотя желание поделиться с друзьями вашими финансовыми проблемами возникает сплошь и рядом, это зачастую создает больше проблем, чем решает. Доктор медицины Терри Орбух считает, что разговор с вашим партнером о денежных вопросах — лучший способ сбросить накопившуюся напряженность этого рода. Выберите время, когда вы останетесь вдвоем, и обсудите ваши финансы и способы выхода из затруднительного положения, но не обсуждайте их в кругу других людей, слишком уж это личный вопрос.

3. Подробности ваших ссор и споров

Споры и ссоры — естественная часть любых личных отношений, и брак тут вовсе не является исключением. Думаю, вы вполне согласитесь с утверждением, что некоторые ссоры не стоят даже затраченных на них слов. Но это жизнь, и с этим ничего не поделаешь! Поэтому так важно знать, как можно прийти к компромиссу, и когда стоит забыть о том, что ссора вообще случалась. Если ссора закончилась и ее огонь угас, нет смысла раздувать его снова. А ведь вы вполне можете это сделать, начав в подробностях обсуждать ее причины с друзьями и родственниками. Это не только может разозлить вас снова по уже вполне исчерпавшему себя поводу, но и вполне может создать у ваших слушателей неверное впечатление о вашем партнера, в особенности если его нет рядом, чтобы сказать что-то в свою защиту.

4. Ваша секcуальная жизнь

Телевидение и кино создает впечатление, что все, ну буквально все, делятся подробностями своей секcуальной жизни с друзьями, и это нормально. Правда в том, что это — как раз одна из тех тайн, о которых стоит знать лишь вам и вашему партнеру. Опять-таки это вопрос границ, которые не стоит переступать, если вы не хотите малоприятных последствий. Брак держится в том числе и на том, что супруги могут разделить друг с другом все, без изъятия — неважно, насколько это что-то личное. Разделить, зная, что они делятся этим только с самым близким человеком. Поверьте, вы никогда не знаете, не попадет ли кружным путем то личное, о чем вы «по секрету» поведали своему другу/подруге, к вашему партнеру. И уж если попадет, то это может вызвать куда больше проблем, чем вы думаете. Так что не поддавайтесь соблазну похвастаться вашей секcуальной жизнью перед друзьями (да и жаловаться на нее тоже не стоит). Если у вас не все ладно с секcом, лучше обсудить этот вопрос между собою, и обратиться к соответствующему специалисту. Особенно полезна в таких случаях секcуальная терапия, во время которой специалист в форме непринужденной беседы помогает парам докопаться до проблем в секcуальной сфере, а также найти пути к их преодолению.

5. То, что ваш партнер действительно думает о ваших друзьях и знакомых

Если вы в отношениях с человеком, которого, ваша семья, возможно, не вполне одобряет, не стоит подливать масла в огонь, рассказывая им, что ваш партнер думает о них на самом деле. То же самое касается и ваших друзей. Конечно, в идеальном мире все ваши друзья и родственники найдут с вашим партнером общий язык, но то в идеальном мире. В реальной же жизни люди с разными типами личности и характера далеко не всегда могут сосуществовать хотя бы относительно мирно. Не стоит надеяться, что рано или поздно все люди в вашей жизни привыкнут друг к другу, если они с самого начала терпеть друг друга не могут. Если ваш партнер и кто-то из ваших друзей, как правило, не встречаются лицом к лицу, вряд ли стоит пересказывать партнеру, что ваш друг говорил о нем наедине. Кстати, вашему партнеру во многих случаях тоже не стоит знать, что о нем на самом деле думают ваши родственники и друзья — это зачастую приводит лишь к бессмысленным ссорам.

Несколько мыслей напоследок

Тайны и секреты — это вовсе не обязательно что-то плохое. Если вы будете держать кое-что в тайне между вами и вашим партнером, тем самым вы уменьшите излишнюю внешнюю нагрузку на ваши личные отношения. Поверьте, вашим друзьям и семье вовсе ни к чему знать о вашем браке все до мельчайших подробностей. О некоторых вещах лучше молчать!

Перевод статьи 5 Things You Should Keep Secret About Your Marriage via Клубер

Подписывайтесь на
наш канал в Яндекс.Дзен.

Читайте Клубер в Telegram, Instagram и Pinterest.