Ссоры и мелкие размолвки – то, с чем сталкивается каждая семья, и большинство пар успешно преодолевают трудности. Однако иногда женатый мужчина решается найти утешение или глоток новых эмоций на стороне. Измена не всегда говорит о том, что муж влюбился, но и этот вариант не следует исключать и быть к нему готовой, знать какие действия предпринять для сохранения отношений и семьи.

Подписывайтесь на
наш Telegram-канал.

Причины

Возникновение любви на стороне у женатого мужчины лишь на первый взгляд спонтанно, как снег на голову. Если женщина начнет анализировать, одна или вместе с психологом, семейную жизнь и отношения с мужем, то почти всегда удается найти причины, которые могли «подтолкнуть» мужа искать недостающие эмоции в другом месте. Самыми распространенными предпосылками, которые провоцируют на новые отношения являются:

  1. Ранний или необдуманный брак. Нередко представители сильного пола, находясь в состоянии влюбленности, испытывая вожделенные чувства к объекту страсти спешат заключить брак. Такая поспешность далеко не всегда заканчивается долгими и счастливыми отношениями. То же касается и браков, заключенных в нежном, слишком молодом возрасте – очень часто молодой женатый мужчина просто оказывается не готовым к новому статусу, по-прежнему хочется свободы, в том числе в сексуальных отношениях, постоянная любовь может тяготить.
  2. Неудовлетворенность. Если женщина не устраивает в интимных отношениях, то измена практически неизбежна. «Влюбляется» в таком случае сильный пол в привлекательных дам любых возрастов, достаточно, чтобы они были безотказны и активно проявляли к нему свой интерес.
  3. Психологический дискомфорт. В отношениях не только для женщины, но и для женатого мужчины важны взаимопонимание и поддержка. Если муж по какой-то причине не чувствует себя нужным, любимым и интересным семье, то, рано или поздно, он пойдет искать одобрения на стороне. Если в этом случае мужчина влюбился, то это не просто измена, а попытка построить новые отношения, в которых психологический климат будет более приемлемым.

На заметку. Большинство мужчин полигамны, что доказывают последние исследования ученых. Однако, в отличие от животных, человеком при измене всегда движут не инстинкты, а вполне осязаемые причины.

Чаще всего сама женщина виновата в том, что ее женатый мужчина влюбился в другую. Но не стоит опускать руки, необходимо разобраться в ситуации и взять инициативу и ответственность за сохранение семьи в свои руки.

Виды влюбленности

Измена не всегда означает распад ячейки общества и совсем не говорит о том, что женатый мужчина собрался завести новую семью. Иногда это способ разнообразить текущие отношения, но все же, в некоторых случаях поводы для беспокойства за брак существуют. Каждая женщина должна знать – влюбляться сильный пол может по-разному. Понимание различия процессов поможет решить какие действия и в какой последовательности принимать. Обычно «женатики» идут на измену с:

  1. Незамужними, молодыми женщинами. Наиболее часто такой вид влюбленности возникает у представителей сильного пола, неудовлетворенных в браке сексуальной жизнью. Молодая женщина, как правило, не обременена ведением домашнего хозяйства, легка на подъем, весела и открыта для экспериментов. Женатый мужчина достаточно долго может «играть в любовь» с девушками, однако, чаще всего они сменяют одна-другую, если жена вовремя не заметит изменений в поведении мужа.
  2. Замужними женщинами. Такой роман может иметь две стороны. Первая – интим, отношения, никаких обязательств. Вторая – желание уйти из семьи и вступить в брак с другой. В первом случае связь не угрожает разрывом семьи, так как изменяя, мужчина удовлетворяет потребности, которые игнорирует его супруга. То есть, если не устраивает сексуальная жизнь, то муж вполне может завести интрижку на стороне с целью разнообразия интима. Вторая ситуация более серьезна, так как женатый мужчина, скорее всего, накопил серьезные претензии к своей супруге, и в отношениях с другой дамой настроен на продолжение и создание новой семьи.

Какая бы причина не лежала в основе, женщина должна понимать, что если ее женатый мужчина влюбился в другую, есть и ее вина. Но не стоит заниматься «самокопанием» и бездушно обвинять себя, возможно эту ситуацию удастся повернуть во благо и спасти брак.

Важно. С супружеской неверностью сталкиваются многие женщины. В большинстве случаев отношения на стороне не являются продолжительными. Но даже если женатый мужчина временно уходит из семьи, всегда есть шанс его вернуть и обернуть ситуацию в свою пользу. Главное, не совершать поспешных действий и не быть категоричной в своих выводах.

Как распознать?

Обычно, когда женатый мужчина влюбляется, это сложно не заметить, поэтому многие жены интуитивно чувствуют неверность и мучают себя догадками. Не все мужья рассказывают о своих изменах, а уж тем более извещают супруг о возникнувших чувствах к другой женщине. Есть определенные признаки, которые могут проявляться у женатого мужчины, который вновь влюбился:

  1. Внезапное обострение внимания к своей внешности. Влюбленный мужчина, который стремится завоевать потенциальную партнершу или очаровать ее в начале отношений, очень избирателен в одежде. Внимательная женщина может заметить, что супруг стал чаще покупать обновки, подолгу «крутиться перед зеркалом» перед выходом из дома. В общем, едет себя не так, как всегда.
  2. Отсутствие сексуальной жизни. К сожалению, распространенное мнение о том, что мужчинам все равно с кем спать, лишь бы секс был, в корне неверно. Когда представитель сильного пола влюбляется, он не склонен идти на интимный контакт ни с кем, кроме как с понравившейся женщиной. Это один из первых «симптомов», который может указать на измену мужа.
  3. Частые задержки на работе, командировки, ночные смены. Если ранее женатый мужчина не имел подобных «особенностей», то следует отнестись к этому серьезно. Очень вероятно, что за ночной работой и командировками скрывается новая женщина.
  4. Избегает общения. Если мужчина влюбился, то ему интересно вести задушевные разговоры только с объектом чувств, в то время как жена может раздражат, вызывать скуку. Если супруг избегает общения, не слушает, игнорирует просьбы поговорить, следует насторожиться.
  5. Продолжительные беседы по телефону и смс. Этот признак имеет значение лишь в том случае, если они ведутся не при супруге. То есть, женатый мужчина уходит поговорить в другую комнату, закрывается с телефоном в ванной или туалете, носит мобильный с собой постоянно, а иногда и устанавливает на него пароль.
  6. Несвойственная частота подарков. Если ранее муж не дарил супруге подарков и вдруг внезапно начинает осыпать ее горами презентов, следует задуматься. Очень часто подобным поведением «женатик», который влюбился в другую женщину на стороне, пытается купить (хотя бы для своей совести) оправдание.
  7. Муж стал невнимательным к семейным делам и событиям. Очень часто супруг, который изменяет, забывает о годовщинах, днях рождения детей, родственников и своей жены.

Все эти признаки в той или иной мере проявляет каждый женатый мужчина, заведший интрижку с женщиной на стороне. Если жена замечает более 3-4 тревожных «симптомов», следует срочно принимать меры и спасать отношения.

Что делать?

Если факт измены подтвержден, но разговор с супругом еще не состоялся, не спешите его провести. Подготовьтесь к нему морально, лучше, если он пройдет без истерик, упреков и обвинения мужа во всех смертных грехах десятилетней давности. Это лишь убедит женатого мужчину в том, что от супруги пора уходить и его неверность оправдана ее скверным характером и отсутствием взаимопонимания, а влюбился он как раз вовремя, так совпало.

Если жена решает сохранить брак, то помогут следующие принципы из семейной психологии:

  1. Обратите внимание на себя. Измены не возникают на пустом месте, поэтому проанализировав и найдя ошибки, не углубляйтесь в самоанализ, начинайте их исправлять, но не для мужа, а для себя любимой. Запишитесь в спортзал, обновите прическу и гардероб, займитесь любимым делом, которым давно не занимались.
  2. Не устраивайте истерики. Женатому мужчине рано или поздно придется сделать выбор, но если супруга будет неуравновешенна, то выбор, скорее всего, будет не в ее пользу. Для того, чтобы научиться управлять своими эмоциями можно освоить специальные техники дыхания, заняться йогой или танцами. Физическая нагрузка отлично помогает снять стресс и нервное напряжение. Не топите свои чувства в алкоголе и не заедайте огромным количеством тортиков – так к одной проблеме прибавится лишний вес, или чего хуже, зависимость.
  3. Не навязывайтесь. Не стоит названивать мужчине, который влюбился в другую. Подобные действия только будут на руку новой пассии.
  4. Не отказывайте мужу в интимной близости. Если женатый мужчина вернулся домой, не лишайте его секса. Отказ воспринимается сильным полом как невозможность прощения, а значит продолжения отношений с супругой.

Влюбиться в другую женщину может каждый женатый мужчина, особенно это касается верных и преданных мужей. Их легче соблазнить и именно на них чаще всего и охотятся не обезображенные моралью женщины. Если измена была случайной, а влюбленность мимолетной, то стоит побороться за сохранение семьи. Но если муж регулярно заводит новых пассий, то нужно задуматься – стоит ли пытаться его удержать? Любовь и верность идут рука об руку, а находиться в отношениях с человеком, который регулярно плюет на чувства супруги – значит не жить счастливо, положить свою судьбу в угоду мужчине, который, скорее всего, никогда не оценит самоотверженность и жертвенность жены.

Подписывайтесь на
наш канал в Яндекс.Дзен.

Читайте Клубер в Telegram, Instagram и Pinterest.