Фразы, которые не стоит говорить любимому мужчине (но многие говорят)

Никогда не говори следующее:

Фразы, которые не стоит говорить любимому мужчине (но многие говорят)

Слова могут ранить сильнее ножа, и самое опасное то, что иногда мы сами не замечаем, что говорим, и не осознаем, как это может повлиять на человека. Никогда не говори следующее:

1. «Если бы ты действительно любил меня, ты бы…».

Не нужно вменять ему чувство вины — это убивает близость и ощущение единства. Лучше попробуй донести свое пожелание по-другому: «Для меня много значит, когда ты…».

2. «Ты всегда…»/ «Ты никогда…».

Во-первых, это вряд ли правда, потому что слова «всегда» и «никогда» слишком категоричные. Они выражают очень сильные чувства и сами по себе могут привести к ссоре. Лучше говорить что-то вроде: «Мне неприятно/грустно/обидно, когда ты…».

3. «Дело не во мне, а в тебе».

По сути ты обвиняешь мужчину в чем-то. Это может заставить его занять оборонительную позицию, а не решать проблему. Лучше сказать: «Мы оба отчасти виноваты. Может лучше обсудить, как теперь решить это?»

4. «Хватит быть таким чувствительным».

Мужчину это может оскорбить, тем более если он позволил показать тебе свои чувства. Он может закрыться. Лучше скажи: «Кажется, тебя это очень задело. Помоги мне понять твои чувства, почему так?»

5. «Не пойми это неправильно…».

Если ты говоришь это, ты уже знаешь, как он это может понять. Если ты не хочешь этого, значит скажи по-другому.

6. «Ты должен взять ответственность».

Ответственность нельзя переложить. Говорить кому-то, что он ответственен за что-то, может привести к тому, что он закроется. Лучше сказать: «Мы можем прояснить, кто за что отвечает? Как ты думаешь, какая твоя и моя ответственность в этой ситуации?»

7. «Ты ведешь себя прямо как твоя мама/отец».

Это звучит как унижение и оскорбление. Лучше сказать: «Я запуталась. Помоги мне понять, что ты хочешь и чего пытаешься достичь, делая это?»

8. «Я хочу развода»/ «С меня довольно».

Такое можно произнести всего раз. Как раз перед разводом. Все остальное — это манипуляции. Лучше сказать: «Меня беспокоят некоторые вещи в наших отношениях. Мы можем это обсудить? Хочу понять, как мы можем помочь нашим отношениям».

9. «Я ненавижу тебя».

Как бы тебе ни было больно, как бы ты ни злилась, «ненавижу» — токсичное слово для твоего партнера. Попробуй лучше: «Я тебя люблю, но сейчас ты мне не нравишься». Или: «Нам сейчас лучше не разговаривать, иначе я могу сказать лишнее, о чем потом пожалею. Давай поговорим об этом позже».

10. «Это глупо».

Лучше: «Я озадачена тем, как ты поступил. Мы можем об этом поговорить?»

11. «Повзрослей».

Лучше: «Меня расстраивает, когда ты говоришь или делаешь это. Мы можем обсудить это?»

12. «Забей».

Иногда нам всем хочется просто махнуть рукой на все. Но лучше сказать: «Я запуталась и не могу объяснить, что чувствую. Давай постараемся поговорить и понять друг друга».

13. «Я не должна просить. Ты сам должен знать, что мне нужно».

Хотя нам хочется, чтобы партнер мог читать наши мысли и давать нам то, чего мы хотим, это все нереально. Так что просто скажи, чего ты хочешь. Он будет благодарен, и ты тоже.

14. «Моя друзья/мама/папа/сестра были правы насчет тебя».

Это вряд ли благоприятно повлияет на отношения. Лучше сказать: «Мне не нравится, что сейчас происходит. Мы можем это обсудить?».

По материалам —  soulpost.ru
Фото — olitalawgroup.com

Читайте Клубер в Telegram, Instagram и Pinterest.

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.

Включим немного музыки для настроения?

Ошибка в тексте? Сообщите нам! Для этого необходимо выделить ее в тексте и нажать Система Orphus