Главное в этой молитве — ваше внутреннее состояние после прочтения!

Господи, помоги мне стать хорошей женой. Я понимаю, что не смогу сделать это без Твоей помощи. Освободи меня от нелюбви к себе, нетерпения и раздражительности и преврати их в доброту, послушание и смиренное долготерпение. Освободи меня от зависимости и плохого
настроения, от страха, тревоги и беззащитности, дай мне доброту, благость, верность, мягкость и научи меня управлять своими чувствами. Излечи мое сердце от жесткости и помоги мне выстроить отношения с собой и мужем моим. Дай мне новое сердце и сотвори в нем любовь, мир и радость. Я не могу сама справиться со своими слабостями и дурными чертами характера, только Ты можешь изменить меня.

Покажи мне тяжесть в моем сердце, особенно по отношению к моему мужу. Я прошу прощения за то, что не могла проявлять любовь и уважение к нему; за то, что злилась на него, критиковала его и причиняла ему боль. Помоги мне простить себя и его так, как можешь прощать только Ты — полностью, без всяких напоминаний о прошлом. Дай мне силы и мудрости исцелить наш супружеский союз, принести в него мир и гармонию. Возроди между мной и мужем здоровое общение и спаси нас от разлада.

Помоги мне стать помощницей, соратницей и подругой. Помоги мне почитать мужа моего: знать когда мне быть ему женой, когда матерью, а когда сестрой. Помоги мне сделать наш дом мирным, спокойным местом, куда он всегда будет возвращаться с радостью. Научи меня заботиться о себе, чтобы оставаться привлекательной для него. Помоги мне стать полной сил, цельной женщиной, богатой интеллектуально, душевно и духовно. Помоги мне стать женщиной, которой муж мой будет гордиться как женой.

Я приношу все мои надежды к тебе, Господи. Я освобождаю моего мужа от обязанности удовлетворять те мои потребности, которые можешь удовлетворить только Ты. Помоги мне принимать его таким, каков он есть, соглашаясь с его мнением и чувствами. Я понимаю, что он не может стать абсолютно другим человеком, но в то же время я надеюсь на чудесные перемены в нем, которые можешь сотворить только Ты. Изменяй его так, чтобы это было ему во благо. Я полностью признаю, что ни один из нас не совершенен и никогда не будет таким. Только Ты, Господь, совершенен, и я надеюсь, что Ты поможешь нам приблизиться к совершенству.

Научи меня молиться за мужа и сделай язык моей молитвы истинным языком любви. Если наша любовь умерла, воскреси ее. Покажи мне, что есть истинная любовь, и научи проявлять ее так, чтобы мой муж смог почувствовать это. Сотвори единство между нами, чтобы мы во всем имели согласие. Пусть же Бог терпения и утешения дарует нам быть в единомыслии и согласии между собою. Сделай так, чтобы мы стали одной командой. Научи нас трудиться вместе, уважая ошибки и слабости друг друга, ради великого блага нашего супружеского союза. Научи нас стремиться к миру и быть опорой друг для друга. Да будем мы соединены одном духе и в одних мыслях! Я молюсь о том, чтобы наша преданность Тебе и друг другу возрастала с каждым днем.

Помоги моему мужу стать главой дома, согласно Твоему повелению. Научи меня поддерживать и уважать его и помогать ему исполнять свой долг главы семьи. Помоги мне понимать желания его сердца и разделять его мнение. Открой мне его устремления и потребности. Открой мне его истинное предназначение как мужа моего. Показывай мне возможные проблемы еще до их появления. Вдохни жизнь в наш супружеский союз. Господи, сделай меня истинной женщиной и развитой личностью. Научи меня по-новому, оптимистично смотреть на жизнь. Обнови мои отношения с человеком, которого Ты дал мне в мужья. Научи меня смотреть на него другими глазами, наполни мое сердце новой любовью, новым сочувствием и новым желанием. Сделай так, чтобы я стала новым Божьим творением и достойной женой своего наилучшего мужа.

Фото — catholicstrengthblog.files.wordpress.com
По материалам — Ведическая семья