1. Иди в спортзал.

Знаю. Но послушай. Твоей целью не должно быть тело как у Дженнифер Лопес. Просто занятия спортом помогут тебе почувствовать себя лучше, даже на гормональном уровне — благодаря выработке эндорфинов, которые тебе сейчас очень нужны.

2. Перестань думать о нем.

И не просто думать. Перестань писать в своем дневнике, слушать грустные песни, читать статьи о расставании (но эту все же можешь дочитать). Хватит. Когда он вдруг придет тебе на ум, скажи себе: «Я не хочу тратить на него время, даже на мысли о нем!».

А потом подумай о чем-то другом. Все просто. Не легко, но всегда работает.

3. Удались из соцсетей.

Серьезно! Убери все приложения со своего телефона хотя бы на неделю. Потому что мы по привычке заходим в сеть, листаем ленту новостей, и делаем себе только хуже.

Тебе сейчас не нужно видеть его обновления или новые фото ваших общих друзей с ним. Так что даже не заходи туда. Мы открываем эти приложения уже машинально, так что лучше их вообще удалить хотя бы на время.

4. Замени его.

Замени кем-то то, чего тебе больше всего не хватает от бывшего. Это может быть физическая близость, эмоциональная поддержка. Просто выбери кого-то.

Найди себе кого-то. Он может быть не таким классным, как тот, по кому ты скучаешь (кто идиот, потому что потерял тебя). Но суть не в том, чтобы найти мужа. Просто найди кого-то, на кого ты можешь отвлечься. Только чур — не давай ему ложных надежд.

5. Следи за своим прогрессом.

Время действительно лечит. Прямо сейчас тебе может казаться, что ты и дня не сможешь прожить, чтобы не подумать о нем. Тебе даже грустно от этого. Но после того, как ты несколько дней пострадаешь, поставь напоминание в телефоне через неделю. А потом еще через неделю. А потом через месяц. Отмечай для себя, как ты будешь чувствовать себя в эти дни.

Обещаю, будет лучше.

Да, когда сердце болит, тяжело представить, когда эта боль уйдет. Но послушай меня: ты справишься. Помни, что это лишь часть твоей истории.

А теперь можешь перестать читать статьи о расставании!

По материалам — soulpost.ru