И вот наконец у тебя долгожданная путевка на море. Ты с подружкой вся в сборах, в предвкушении этого чудного путешествия. Бегаете по магазинам — шопинг за 24 часа, самые модные купальники. Ура! «Бля», наконец-то море. Ну представь: ты идешь по пляжу, вся такая бронзовая, загорелая, твоя кожа лоснится от лосьона для загара, в купальнике с розочкой на попе из последней коллекции, на который ты собирала чуть ли не три зарплаты. Короче, все местные аборигены твои. Все бы ничего, ты с гордо поднятой головой бороздишь этот горячий зыбучий песок или гальку, но тут ловишь себя на мысли: «Ну что ж я такая красивая и одна?». Как же так?

Подписывайтесь на
наш Telegram-канал.

Все сборы, наряды, предвкушения, а ты сидишь «тупо» в этом пенсионерском отеле, где одни мамаши с детьми в бассейне и местные официанты-аборигены с коктейлями в ожидании какого-то чуда, а его нет. Короче, в голове у тебя уже идет призыв к действию: «Все, вечером оторвусь по-любому». Сразу после ужина ты берешь свою подружку, которая перегрелась на солнце и стоит с перепаленным и наполовину облезшим как бурак лицом, старательно замазанным тонаком. В таком чудном тандеме в платьях, как минимум от «Версасе», уверенной походкой Вы идете покорять ближайшую местную дискотеку или бар. После очередного бокала головокружительного «зелья» с подругой, Вас то и покорять не надо, готовы уже «звездец» как.

И тут, как гром среди ясного неба, под светом прожекторов, в свете софитов, ты видишь его — мечту всей твоей жизни: такого красивого, интересного, просто, блин, загорелый мачо. На самом деле, уже не особо имеет значения, как он выглядит, твой эмоциональный фон расшатан и воспримет любую сносную картинку. С первых секунд ты забываешь вообще, как тебя зовут и свое имя. Тебя плющит, как в 16 лет, от переизбытка выпитого зелья вперемешку с адреналином и предвкушением «лубви».

В общем, вечер явно был не скучный, с неожиданным продолжением и рассказами до утра про взаимную любовь и всепоглощающими чувствами. Ради него теперь ты готова бороздить просторы океана, да что там — жить на льдине и вершить революцию. Все это время ты летаешь в облаках, пребывая в мире иллюзий счастливой жизни и ожидании счастья с твоим любимым. Обстановка и эмоции делают свое дело, играя явно против тебя. В глубине своего сознания ты начинаешь строить замки из надежд, создавая иллюзию счастливой жизни, семьи, брака и детей в подгузниках.

По приезду домой ты можешь, как продолжить свой роман, так и не получить взаимности в ответ. Многие думают, что отдых, это розыгрыш лотереи и едут на отдых за призом, как за последним глотком воздуха, как-будто в жизни больше шансов не будет. Не думайте так: будут и не один раз. Главное, не гоняйтесь за своим счастьем с бешеными глазами, чтоб «принцев» не отпугивать, тогда они к Вам сами потянутся.

Конечно, благодаря курортным романам, возникла не одна крепкая семья и вместе с этим романтик часто заканчивается слезами в подушку. Почему же часто так многие поддаются этому искушению? Итак, какие есть плюсы: такой роман может быть полезен, если Вам надо быстро забыться от переживаний прошлых отношений. Как говорится, «клин клином вышибают». Ну, при этом нужно отдавать себе отчёт, что вышибли и забыли, а не опять влипли.

Также, этот способ помогает отвлечься от гнетущих мыслей и разных бытовых проблем. Это своеобразный спасательный круг, для утопающих в рутинной повседневной бытовухе. Если Вам надо поднять Вашу самооценку, так как бывший снизил ее «комплиментами в Ваш адрес» или у Вас затяжной «простой» в отношениях.

Ну а может просто, как говорится, ты устала и просто едешь на отдых по системе все «all inclusive», тогда Welkom to the board. Кому курортный роман категорически противопоказан?! Это впечатлительным, сентиментальным особам, с инфантильными взглядами, которые приехали собирать одуванчики и ракушки, а тут на тебе «любоф», яка така «любоффф».

Девушки-одуванчики, родненькие, пожалейте парня, ему может еще домой ехать, «ятранчик» свой к жене и детям доставлять. Кстати, если что, на отдыхе, как мы помним, холостые все. Разводятся и кольца снимаются еще при выходе из дома с громкими словами: «любимая, скоро вернусь», но следы часто остаются, будьте бдительны (шутка). Обычно, чаще можно встретить людей, которые стали жертвами курортных романов, а не тех, кто смог на отдыхе найти свою вторую половинку. Проблема всегда в том, что мы начинаем у себя в голове создавать проекцию, что Вы с ним будете вместе. Пока Вы смотрите на звезды, держась за руки, планы в Ваших мозгах разные. Девушка уже платье на свадьбу выбирает, а он думает: «вот бы у нее еще сиськи б побольше были». Еще, как результат, мы создаем о себе ложное представление.

Да, и еще: на отдыхе люди, когда знакомятся, они оба зачастую пребывают гостями в данном месте. Этот факт влияет на их подсознание, временные условия жизни психологически сильно отличаются от постоянного места пребывания, где мы реально думаем, а что будет завтра. На отдыхе проблем нет, о них не говорят. Часто люди сильно залипают в каких-то ситуациях, наступая каждый раз на одни и те же «грабли». Поэтому, относитесь к этому чуточку иначе, не как к последней надежде на выздоровление, это не чудо таблетка.

Не залипайте, а посмотрите на это, как на временное приключение, которое снесло тебе голову на пару дней. Если не получилось, блин, ну скажи спасибо, «досвидос» и в унитаз. Так что, наслаждайтесь отдыхом и отключайте мозги.

Елена Путятина

Подписывайтесь на
наш канал в Яндекс.Дзен.

Читайте Клубер в Telegram, Instagram и Pinterest.