10 признаков того, что вы встретили члена своей духовной группы

Рано или поздно в жизни наступает момент, когда вы начинаете чувствовать сильное притяжение к своей духовной группе. Когда члены этой группы тоже будут готовы, синхронность сведет вас вместе.
Эзотерика

Приходилось ли вам встречать человека, с которым вы, казалось бы, знакомы уже «вечность», несмотря на то, что только познакомились? А человека, с которым сразу же хотелось установить контакт без какой-то определенной причины?

Иногда эти люди знают заранее, что вы хотите сказать. Мы называем это «странными умственными связями», потому что зачастую вы думаете и говорите одно и то же.

Люди, с которыми у нас устанавливается глубокая духовная связь, являются частью нашей так называемой «духовной семьи» или «духовной группы».

Что такое духовная группа?

Духовная группа состоит из нескольких человек, с которыми энергия вашей души резонирует на ментальном, эмоциональном, физическом и духовном уровне. Эта связь выходит за пределы понимания времени и пространства.

Интуитивно большинство людей склонны описывать такую связь как вибрацию на одинаковой частоте, поскольку между духовными родственниками существует глубокая гармония. И это больше, чем просто наличие одинаковых вкусов, увлечений и точек зрения.

Это сильная магнетическая и духовная связь, которую сложно объяснить с точки зрения логики. Поэтому духовная семья часто описывается как группа, состоящая их душ, вырезанных из того же «энергетического полотна», что и ваша собственная душа.

Читайте также: Временное родство душ: Все, кто однажды уже встречался, встретятся снова

Почему существуют духовные группы?

Встреча с членом своей духовной группы является одним из ценнейших опытов. Даже если они покинут вашу жизнь, вы уже никогда не будете прежними.

Связь с представителем вашей духовной группы может продолжаться несколько часов во время полета на самолете или же закончиться после 60 лет непрерывной дружбы. Иногда связь подобного рода может разорвать лишь физическая смерть человека.

Каждый из членов духовной группы появится в вашей жизни для того, чтобы преподать какой-то урок или подтолкнуть ваше духовное развитие. Но люди не всегда готовы к этой встрече, и это тоже своего рода урок.

Философ-экзистенциалист Жан-Поль Сартр однажды написал: «Ад – это другие люди». Следовательно, для некоторых людей встреча с членом своей духовной группы сродни «аду», особенно если такой человек отягощен негативным мировоззрением, догмами, травмами и нежеланием выходить за пределы своего неосознанного поведения.

С другой стороны, есть и люди, для которых встреча с духовной группой является настоящим раем, как это бывает в случаях с близнецовым пламенем и родственными душами. По сути, то, что вы чувствуете к своей духовной группе, определяется степенью вашей открытости, развития и готовности бороться со своими страхами.

Однако вопрос остается прежним: зачем нам духовные группы?

В метафизическом плане духовные группы являются естественным результатом «потока» Духа. Если вы посмотрите на океан, то заметите, что иногда на нем появляются волны. То же самое происходит и с духовными группами: все мы есть Дух, разбитый на много разных духовных групп. И эти духовные группы играют определенные роли, помогая друг другу выполнить цели своих душ.

Другими словами, ваша духовная семья призвана помочь вам учиться, расти и познавать то, что древние цивилизации называли «мокша» (или просветление).

Во многих духовных традициях препятствия, которые встречаются в жизни человека, считаются предопределенными еще до его рождения. То есть мы сами выбираем себе семью, в которой родимся, тело, личность и людей, с которыми свяжем судьбу.

Мы верим, что именно эти люди дадут нам возможность получить столько жизненных уроков, сколько необходимо для духовного развития.

Найдя свою духовную группу, вы развиваетесь не только на индивидуальном, но и на коллективном уровне. Любой план и путь одинаково важны в мировой эволюции. Кардинальные внутренние и внешние перемены возможны только благодаря глубокому опыту общения с другим человеком на духовном уровне.

10 признаков встречи с членом своей духовной группы

Где можно встретить представителей своей духовной группы? Люди часто задают этот вопрос. На самом деле ваша духовная группа сама вас найдет. Вы же должны задаться вопросом о том, «когда» это произойдет.

Рано или поздно в жизни наступает момент, когда вы начинаете чувствовать сильное притяжение к своей духовной группе, словно вы наконец-то готовы к встрече. Когда члены этой духовной группы тоже будут готовы, эта синхронность сведет вас вместе. Но это не означает, что вы должны просто сидеть и продолжать вести привычную жизнь, ничего в ней не меняя.

Нельзя выиграть в лотерею, не покупая билет. Как только вы будете готовы к встрече, начинайте активно ей способствовать.

На данном этапе вам следует прислушаться к интуиции или внутреннему чутью вместо голоса разума. Ваш разум, полный страхов и привычек прошлого, будет стараться направить вас наиболее комфортным и безопасным путем.

Интуиция будет вести в неизвестные вам места и знакомить с новыми занятиями. Например, вы можете ощутить желание создать онлайн-группу знакомств, записаться на курсы кулинаров, начать заниматься тайцзи или отправиться в путешествие.

Существует несколько способов определить, что вы встретили того, кто резонирует с вами на духовном уровне:

1. Ваш зрительный контакт отличается глубиной и участием.

Вам не страшно смотреть в глаза членам своей духовной семьи, и это не выглядит странным. Во время зрительного контакта вы чувствуете что-то общее, приятное и древнее. Это похоже на постижение глубокой истины, понятной вам обоим без лишних объяснений.

2. Рядом с ними вы можете быть собой.

В присутствии своей духовной группы вам не нужно прятаться, скрываться или притворяться. Эти люди уважают и чтят искренность как на личностном, так и на духовном уровне.

3. Вас магическим образом тянет к ним.

Без видимых на то причин члены вашей духовной группы просто «появляются» перед вами, как бельмо на глазу. Вас тянет к ним и излучаемой ими энергии. И даже если вы потеряете с ними связь, они все равно будут периодически появляться снова.

4. Вы говорите «на одном языке».

Во время общения вас обоих посещают одинаковые мысли и идеи. Можно сказать, что в эмоциональном плане вы находитесь «на одной волне». Для вас не редкость повторять одни и те же слова или мысли, словно ваши разумы являются отражением друг друга.

5. Вам кажется, что вы знакомы всю свою жизнь.

Вас еще никогда и никто так хорошо не понимал. С этим человеком вам очень комфортно, и глубоко в душе эта связь кажется вечной. Даже во время первой встречи у вас было странное ощущение, что вы уже знакомы.

Читайте еще: 10 признаков того, что вы встретили человека из прошлой жизни

6. Рядом с ними вас всегда наполняет энергия.

Во время совместного времяпрепровождения вы чувствуете, как вас наполняет энергия.

7. Они появляются в вашей жизни, когда вам нужна помощь.

Момент, когда вы будете готовы выйти за пределы своего страха и ограниченного мировоззрения, является тем самым моментом, когда вы начнете притягивать к себе свою духовную группу.

8. Они являются отражением ваших самых лучших качеств.

Ваша духовная группа не только отображает ваши лучшие качества, но и заставляет вас увидеть и принять свои недостатки. Иногда последнее подразумевает создание сложных обстоятельств, позволяющих извлечь определенные уроки, или же предельную честность (даже если это заставляет вас страдать).

Как бы там ни было, но вы всегда можете положиться на свою духовную группу в вопросах развития.

9. У вас похожий жизненный опыт.

Вам есть что рассказать друг другу об отвержении, насилии, одиночестве и прочих жизненных проблемах. Каждая из тем служит фундаментом для дальнейшего развития, помощи и взаимной поддержки.

10. Рядом с ними ваша душа расцветает.

Члены вашего духовного племени всегда вас видят, понимают, любят и поддерживают.

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий