Древнейший метод самоисцеления, занимающий всего 10 минут в день!

До тех пор, пока тело, душа и разум находятся в гармонии, человек будет здоровым. Это и есть основа аюрведической философии и древнего метода исцеления, которому она положила начало.
Эзотерика

В этой статье вы узнаете о шести аюрведических техниках самоисцеления, на выполнение которых необходимо всего 10 минут в день. Регулярное их повторение поможет вам улучшить физическое, психическое и духовное здоровье.

Аюрведа является древнейшей холистической системой исцеления, которая находит активное применение в современном мире. Но еще интереснее тот факт, что люди, живущие в Индии, предпочитают аюрведу традиционной медицине, и даже обучаются этому искусству в школах и университетах. Более того, в 1977 году пользу аюрведы официально признала Всемирная организация здравоохранения.

До тех пор, пока тело, душа и разум находятся в гармонии друг с другом, человек будет здоровым. Это и есть основа аюрведической философии и древнего индийского метода исцеления, которому она положила начало.

Аюрведическое учение говорит о том, что все в этой Вселенной пронизано и взаимосвязано энергией. Жизнь в теле человека поддерживают три доши (своего рода биорегуляторы): вата, капха и питта. Первая отвечает за дыхание, вторая – за силу, а третья управляет метаболизмом. Если они сбалансированы между собой, мы чувствуем себя хорошо. А правильное питание, массаж, йога и медитация улучшают наши способности к самоисцелению.

Ежедневные 10-минутные занятия для самоисцеления:

Утро – 6 минут

Очистка языка – 30 секунд

Почистив зубы, удалите с языка все отложения и остатки пищи. Печень, желчный пузырь и почки помогают телу человека избавляться от вредных веществ.

Будучи побочным продуктом определенных метаболических процессов, отложения и токсины оседают именно на языке. И если от них вовремя не избавляться, то со временем они начнут блокировать энергетические потоки в вашем теле.

Использование кунжутного масла – 2 минуты

После того, как вы почистите зубы и язык, две минуты полощите рот кунжутным маслом. После этого выплюньте его и прополощите рот теплой водой.

Кунжутное масло предотвращает появление зубного налета, кариеса и развитие гингивита. А еще оно богато на линолевую кислоту и активно борется с грибком, бактериями и вирусами.

Самомассаж – 3 минуты

Массажируйте каждую часть своего тела в следующем порядке: шея, спина (настолько далеко, насколько это возможно), затем круговыми движениями потрите плечи, руки и отдельно пальцы. Верхнюю часть грудины массируйте нежными горизонтальными движениями, постепенно переходя к животу. Его массируйте сверху вниз и слева направо. Следующие на очереди – бедра. Массируйте их снаружи внутрь и сверху вниз. Теперь переходите к коленям и ступням, растирая их круговыми движениями.

Массаж улучшает циркуляцию энергии и восполняет ее запасы. Каждый участок кожи связан с определенным внутренним органом, и, если верить последователям аюрведической философии, после такого массажа все органы работают намного лучше, благодаря налаживанию кровотока.

Читайте также: «Дождь сострадания»: техника, с помощью которой вы укрепите любовь к себе

Днем – 2 минуты:

Питье горячей воды – 30 секунд

Прокипятите пол-литра воды на протяжении 10-15 минут. Вылейте воду в термос и пейте небольшими глотками в течение получаса. Благодаря своим особенным энергетическим характеристикам, кипяченая вода стимулирует процессы пищеварения и помогает таким образом выводить токсины из организма.

Расслабляющее дыхание – 2 минуты

Сделай глубокий вдох носом, задержите дыхание, а затем выдохните, тоже носом. Не думайте абсолютно ни о чем. Если вам будет трудно избавиться от мыслей, подумайте о чем-то хорошем, о пляже, ветре…

Мысли о проблемах, гнев и страх зачастую приводят только к заболеваниям внутренних органов, а расслабление, напротив, помогает их оздоровлению. С помощью расслабленного дыхания мы стимулируем выработку мозгом эндорфинов, которые делают нас счастливыми. Но это требует практики.

Вечер – 2 минуты:

Стимулирование пищеварения и улучшение качества сна – 2 минуты

Нагрейте небольшое количество кунжутного масла. Вотрите несколько капель в область желудка, после чего, используя всю ладонь, продолжайте массировать живот нежными круговыми движениями по часовой стрелке.

Затем намочите полотенце в теплой воде и подержите его на животе, пока оно не остынет. И, наконец, протрите живот насухо. Такой легкий массаж помогает наладить пищеварение, стимулируя сокращения кишечника. А это, в свою очередь, решает проблему бессонницы, возникающую в результате нарушения работы пищеварительного тракта.

Все просто, но при этом очень эффективно. Так почему бы не начать прямо завтра?

Перевод статьи — The Oldest Self-healing Method In The World: It Only Takes 10 Minutes A Day!  via Клубер

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий